旦那さんが偏食の奥様はいらっしゃいませんか?うちの旦那は偏食で毎日の…
旦那さんが偏食の奥様はいらっしゃいませんか?
うちの旦那は偏食で毎日の献立にかなり悩みます😱
例えば、
ご飯は白米で。
基本、白米に合うおかずじゃないと嫌。(食べないわけではないのですが、嫌がります)
肉じゃがはおかずにならない。
仕事が忙しいときは味の濃いめでガッツリしたものがいい。
などなど…
私は、白米を食べるのが苦手で炊き込みご飯とかが好きなのですが、我が家では滅多にできないし😭
子供はカレーとか好きなんですが、旦那は職場の食堂でカレーがあり、週1は食べるので家では食べたくないなど、結構注文が多いです😭
おまけに子供までもが偏食になりつつあるので、この2人に合わせていると献立考えるのが苦痛でなりません!
同じ様な方いらっしゃいませんか?😭😭😭
- にゃんちゅ(7歳, 11歳)
コメント
ちまこーい
うちは同居の実母が肉NG、魚にも好き嫌いありで息子が偏食中。そして娘がまだ離乳食なので作っても作っても料理が終わりません(´д`|||)
退会ユーザー
うちもそうです😑
パスタ嫌い、そば嫌い、麻婆豆腐などの中華は飲食店で食べるもの、カレーは人参ぬきのチキンカレー辛口じゃないとだめ、刺身嫌い、寿司嫌い、焼き魚、煮魚嫌い、魚は地元のみりん干ししか食べないのでお義母さんに送ってもらいます。
ナスは調理方法によりますし、味噌汁やスープなどの汁物嫌い、炊き込みご飯やちらし寿司も嫌い、本当にめんどくさいです。笑
最近はデリッシュキッチンというアプリで毎日旦那の好きそうな主菜を作ってレシピ保存をし、旦那に感想を聞いて、微妙と言われたものに関してはレシピを削除しています🤣
-
にゃんちゅ
コメントありがとうございます💕
うちの旦那よりすごいですね😅
偏食ってめんどくさいですよね😑
うちも作ってみて反応が悪いものは次は作らないようにしてます💧
レシピが減るのは辛いので、サイトあさってレシピ増やさないとです😭- 3月31日
-
退会ユーザー
私が好き嫌いなくなんでも食べるので、本当にめんどくさいですし娘はなるべくなんでも食べれるよう育てたいのですが、難しいのでしょうか🤔
私はお魚もお味噌汁も大好きなので、メニューを別で作ることもよくあります😂
デリッシュキッチンというアプリおすすめですよ、動画でわかりやすいし、メニューも豊富なのでもし使ったことなければ使ってみて下さい🤗- 3月31日
-
にゃんちゅ
うちの子供は最初は何でもよく食べる方だったのですが…だんだんと偏っていきました😅
私もお味噌汁大好きで、具沢山で作りたくなるんですが、旦那は味噌汁の具材にもあれ入ってるの好きじゃないとか言います😭
メニュー別で作ると手間かかりますよね😂
デリッシュキッチン、ダウンロードしてないですが、たまーにフェイスブックとかで動画出てるの見ます👀- 3月31日
3児の怪獣ママ♧
うちの旦那も偏食で(-_-;)
野菜は食べない、魚も食べない。
肉ばっか…
じゃがいも、たまねぎはやわからければたべてくれるんですが…
人参とかハンバーグに混ぜこんだり野菜嫌いの子供のご飯作ってるみたいです(ー_ー;)
合わしてられないので面倒ですがたまに別に作る時あります(ー_ー;)
後は実家に帰った時は魚、野菜中心で和食にしてもらってます(笑)
-
にゃんちゅ
コメントありがとうございます✨
子供ですね😅
うちの子供もそんな感じです笑
甘い野菜なら野菜として食べますが、それ以外は…ペイって飛ばしてます😭
別で作ると手間かかっちゃいますよね😂
私は面倒なので、みんなまとめちゃいます😅- 3月31日
にゃんちゅ
コメントありがとうございます😊
料理しても終わらないとか疲れますよね😵
お昼過ぎから夜ご飯どうしようかなーって考えても全然、まとまらないです😭
ちまこーい
夜な夜な献立決めてます(^^;
そして決まらない時は別々に作ってますよ(^-^)
大人はカレー、下の子は肉じゃが、上の子はコロッケ等使う材料は同じような物で品数作ってます(^^;
にゃんちゅ
献立って考えるの辛いですよね😭
我が家は旦那、私、子供の3人なので材料同じで品数増やすと大変なことになりそうです😂
旦那は大食いですが、私は全然食べないので💧