コメント
ママリ
うちの子も朝早く起きるタイプでした、朝イチミルク飲ませてそれから1時間くらいしたら離乳食あげてました!
起きてる間は一緒に遊んだり、乾燥終わった洗濯物を目の前で畳んでみたり、となんとか時間潰してました😭
ママ
同じです!!
いつもは6時半前後起きで先に離乳食食べさせたいので、7時過ぎから離乳食で8時にミルク飲ませてます!
が、今日6時前起きで白目です(笑)
6時半くらいに離乳食食べさせようとしたけどミルクが良かったらしくミルク飲ませて、ちょっと離乳食にも口つけてって感じでした💦たくさん離乳食残したのでもし起きたら食べるかな?と思って冷蔵庫に今入れてあります!
朝は旦那がいたので、遊び相手してもらってました✋
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😮💨
離乳食の時間は固定はしてないですか?
なかなか難しいですよね😭
旦那さんいない時はどう過ごしてます?🤔- 5月11日
-
ママ
いつもは離乳食は7時から7時半でだいたい固定です!
旦那いない時はテレビつけておいたり、おもちゃ目の前に並べて1人で転がしてます!
家事が進まないので😭- 5月11日
かな
うちも朝イチあげてます!
(2回食で7時と11時です)
早く起きたとしても離乳食の時間は固定でミルクも何も飲ませてません。
朝はわりと機嫌がいいので遊んだりゴロゴロして時間つぶしてます。
ママリ
コメントありがとうございます🙌🏻
離乳食後は特にミルクあげてないですか⁇
例えば5時に起きて5時半とかに🍼あげて2時間後くらいに離乳食とかだと良くないですかね?😢
時間潰すの大変ですよね😱
ママリ
うちの子は離乳食のあとのミルクは断固拒否!なので😂😂、先に飲ましてることが多いです🤔
そのスケジュールでいいと思います!
ちなみにうちはあんまりにも早い起床の時は再入眠させるためにすぐミルク飲ませて寝かしつけてました笑
今日は6時起きだったので今からミルク準備して7時30分くらいに離乳食あげます😉
ママリ
そうなんですね😳
先に飲ませて食べてくれるなら良いですよね🥹
うちの子は最近4時半くらいに起きても、再入眠しないことが多くて😇
ほんと😇😇😇😇😇です。笑
ありがとうございます!!
6時〜6時半てとても良い時間帯ですよね✨
ありがとうございます🫶🏻✨
ママリ
4時半起きなら寝て欲しいですよね😂でも私たち大人は一回覚醒したらなかなか寝付けなくないですか?😢
結局起き続けるっていう…😇
朝早いと1日長いし大変ですよね😆お互い頑張りましょう〜🥰
ママリ
ですよね😮💨
夜通しで4時半パターンだと全然寝てくれなくて考えものです、😱
ですよね笑
分かります。よっぽど眠くないと寝られないですよね笑
はい!
頑張りましょー!🥹
ありがとうございます!!