コメント
退会ユーザー
地元を離れているのでお気持ちわかります😢
思わずコメントです😿
まのん
知らない土地での子育ては不安ですよね。
わたしも産後は知り合いゼロでしたが、生後3ヶ月頃から支援センターや児童館でお友達ができていまではあと数ヶ月でこの場所を離れるのが寂しいなと感じるようになりました。
-
さくらんぼ
コメントありがとうございます😊気が合うなって思う方がいて良いですね😊🎵私は何度も通ってますがなかなか。。。💦
- 3月31日
くらげひめ
こんにちは!!!
わたしもたまにものすごく寂しくなるときがあります…
わたしはナナさんと違って実家が近いのですが
それでも、家で息子と二人でいると
感じちゃいます…
息子のことはとっても大好きなんですけどね...
そう思ってしまうことにもたまに罪悪感みたいの感じちゃいます…
-
さくらんぼ
コメントありがとうございます⭐️ものすごく寂しく。。。なりますよね💦私だけじゃないんだな😣子供にママがお友達出来なくてごめんねって思っちゃいます💧💧
- 3月31日
ぴえろ
私も地元から離れてなので、心寂しいです。
その分我が子に話しかけてます笑
-
さくらんぼ
コメントありがとうございます⭐️私も子供によく話しかけてます😊早くお喋り出来る様にならないかなって思っちゃいます💦
- 3月31日
みどり
私もまさにここ最近孤独感、感じてます!!
毎日息子と2人っきりで生きてるような気持ちになってしまったり…😥(もちろん夜や週末は主人もいるし実際はそんなことないんですが…)
大人と喋りたいです。。
-
さくらんぼ
コメントありがとうございます⭐️ですよね、あ〜私だけじゃないんだなと思いました💦
大人と!喋りたいんですよね😫💦分かります💦- 3月31日
うーたん
私も孤独に感じますよ😣
早く旦那帰ってこないかなーと時計ばかりみてすごしてます😂
-
さくらんぼ
コメントありがとうございます🎀私も同じです😥旦那さん帰りいつも遅いのでけっこうキツイです💧💧
- 3月31日
エーミ
私も結婚して地元から離れて、旦那はほとんど仕事で居ないので本当にこどもと二人きりの時間が長いです(;o;)
寂しすぎますよね😢
-
さくらんぼ
コメントありがとうございます🎀うちも全く同じです。いつも思うのがコメントくれる方の様な人がどこにいるんだろうと思ってしまいます😣💦
- 3月31日
-
エーミ
すごくわかります(;o;)
実際にそういう人と遭遇できたら仲良く出来そうなのになぁと思うのに、近くのセンターにいる人たちはみんな地元の人たちやもう仲良い人がいる人たちばかりで😢💦- 3月31日
-
さくらんぼ
本当そう思います💦
近所の育児サロンは保育士さん?は顔馴染みの人としか基本お喋りしないので居心地悪いんです😱💧- 3月31日
ちゃんまま
私も結婚して地元を離れ孤独でした😅
でも、パパママ学級で知り合った人に勇気を出してラインしてみたんです❗
それから会おうよってことになり定期的に会って、他には児童館にいって顔馴染みのママに出会えてとっても楽しかったです❗今は引っ越して地元に戻ったけど、あんなに孤独だった土地から離れたくないなと思ってしまいました🎵
パパママ学級で知り合ったかたとかいたら連絡してみるのもいいですよ~👍
-
さくらんぼ
コメントありがとうございます🎀素敵な出会いをされたんですね😊🎵
待ってるだけではなく自分から話しかける事も大事ですよね✨来週会う方がいるのでその人に思い切ってまずはLINE聞いてみる事にします!!- 3月31日
-
ちゃんまま
地元に帰って来たものの、児童館には行くけど人見知りの私にはまた1からなので、また孤独です(笑)
お互い頑張りましょう~❤❤- 3月31日
-
さくらんぼ
な、なるほど!😳
頑張りましょう〜⭐️- 3月31日
さくらんぼ
コメントありがとうございます😊共感して頂いただけで少しホッとしました💦💦