離乳食の量を増やしても良いですか?それともそのまま、あるいは減らした方が良いでしょうか?
【離乳食とミルクの量について】
生後7ヶ月の子がいます。
6ヶ月後半くらいから離乳食を完食するようになったのですが、そのあとミルクを全然飲みません😭
飲める時は100ml、飲めない時は20mlしか飲めません。
1日のトータルは750ml前後です。
今週から2回食を始めて1回目は100〜120g、2回目は80〜90g程度あげてます。
来週から離乳食の量を少し増やし1回目130g、2回目100g程度にしようかと思っていますが、まだミルクメインで栄養をとる時期だと思うので悩んでいます。
離乳食の量は増やして良いのでしょうか?それともそのまま、あるいは減らした方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもその頃よく離乳食食べてたので、
離乳食の量増やして、ミルクは朝と寝る前とかだけにしてました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それを聞いて安心しました😮💨
ちなみに1食あたりどのくらいの量を食べていたかって覚えてますか、、、?
はじめてのママリ🔰
そんなに量測ったことないので分からないですが、120gの量の画像調べてみたらそのくらいは食べてました!
食べれるようならおかわりするか、腹持ちいいバナナあげてました😊
あんまり栄養面には神経質にならないでいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
わざわざ画像を調べていただいてありがとうございます🙇
足りなさそうならバナナあげようと思います。笑
ありがとうございます!