離乳食の時間が長いですが、食べるのが好きで進まない様子。メニューは芋粥、りんご、バナナ、豆腐と小松菜のミルク和え。ミルクも残っているので、もっと食べないと減らないか心配。
今離乳食初期の1回食なんですが、皆さん食べさせる時間ってどれくらいかかりますか⁉️今日は完食するのに45分近くもかかりました💦その後のミルク時間も入れると軽く1時間程😅いつも離乳食30分はかかります!時間かけ過ぎですか?笑
だらだら食べさせてるつもりもなく、ただ、遊び食いというかスプーン持ったりするの好きでなかなか進まず時間かかっちゃいます😓ちなみに今日のメニューは芋粥(お粥小さじ4ジャガイモ小さじ2)りんご(初めてで小さじ1)バナナ半分、(好きで結構食べます)豆腐と小松菜のミルク和え(豆腐小さじ2小松菜1ミルク適量)でした!そしてまだまだミルクも残さず減ってく気配ありません!もっと量食べないとミルクも減っていかないんですかね?
- ミルクティー(7歳, 8歳)
コメント
☆totto☆
上の子は同じぐらいでしたよ^ ^
まだ離乳食食べるのになれてないし、今もご飯は時間かかります。
ままり
だらだら食いはダメだとなんかで見ました!
最高でも30分で切り上げたほうがいいみたいです。
なので30分ならいいと思います。
私は子どもにスプーン取られて投げたりするようになってから「だめ」ということを教えてます。
頃合をみて教えてくのもいいかもしれませんね!
あとうちは目に見えてミルクの量が減ったのは7ヵ月に入って大さじ5のお粥を食べるようになってからでした!
-
ミルクティー
30分で切り上げた方がいいんですね!!急いで食べさせるのもと思い、子供のペースに合わせちゃってました😅
大さじ5のお粥ですか!だとするとまだまだですね(笑)根気強く量を増やしていきたいと思います😎- 3月31日
☆totto☆
因みにあげはじめてからどんどん量を増やすんですが、ミルクはまだ当分あげると思うので離乳食あげた後のミルクはミルクをやめるまで100はあげない方がいいらしいです。
離乳食をたべなくなると言われ私は上の子の時は40〜60にしてました(^ν^)
ミルクティー
同じくらいかかりますか!安心しました!うちだけ長すぎるのかと(笑)
えー!!そんなに少ないんですか?
食べる量増えると自然とミルク減ってくるって聞いてたんで、減らさないで食後220あげてます😅足りないと泣かれるし作り直すのも大変だと思い…😭