はじめてのママリ🔰
我が家も偏食2歳児です。
野菜系などはそのままでは絶対食べませんし、フルーツや乳製品も全くです!
うちは米は食べるので、そこにちょこっと細かくして混ぜたりしてあげてます😓
幸いカレーシチューは食べてくれるのでそこに野菜と肉なんなら魚もぶっ込んでます!
それでも食べない時はもう開き直ってますが、、
はじめてのママリ🔰
うちの子はそんなに偏食ではないのですが、白ご飯の食付きが良くないです💦
好みではない物も一口食べて後は食べないです🤣
そして食べないより食べた方が…と思い、好きなものばかり出すと飽きて食べなくなります😭
保育園の先生からはおかず派とご飯派がいるから〜と言われてます 笑
芋は食べるので、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃをなるべくローテーション(でもポテト〜♪🍟ってかなり言ってきます)
ご飯は炊き込みご飯、納豆ご飯、丼物、たまにふりかけ
緑の野菜はそのままだとほぼ食べないので、トマト、緑の野菜、チーズなど混ぜて卵焼きで出します
おやつは好きなのでアンパンマンのおせんべいをあげますが、おかわり〜♪👶と言われたらパン、干芋、果物、ヨーグルトなど体に良さそうと勝手に思っているものをあげます😁
それでも食べない時はお腹いっぱいなんだねーで、気にしないことにしてます 笑
コメント