コメント
リラックマーくん
いまごろですが…
母乳実感の哺乳瓶使ってます。
哺乳瓶だと単純に穴が上向くように持てばいいですがマグマグだと取っ手が付いてるから難しそうですね^^;
油性ペンとかで印でも付けるとかはダメですか?
リラックマーくん
解決にもなってないのにベストアンサーありがとうございます(笑)
他の方の質問見ててたまたま下にスクロールしたら見つけて思わずコメントしちゃいました(≧∇≦)
私も練習しなきゃですかね😁
-
pepe
いえ!やっぱりそういう方法しかないよな…って解決しました(笑)
まだ3ヵ月ならいいと思いますよ!うちはもうすぐで離乳食なのでさせてみようかな〜って感じなので😊- 4月1日
-
リラックマーくん
来週で4ヶ月になるのであと2ヶ月しないうちに始めるんだろうなと思ったら練習した方がいいかと思って(≧∇≦)
- 4月1日
-
pepe
来週で4ヵ月なんですね😊だったら始めてみてもいいかもですね!全然持ってくれないですよ(笑)- 4月1日
-
リラックマーくん
オーボールも持とうとしないので今持たせても持たないと思います(笑)
- 4月1日
-
pepe
オーボール持ち始めたらでいいんじゃないですか?笑
うちは完ミなので3ヶ月くらいから自分で持つような素振り始めました💡- 4月1日
-
リラックマーくん
うちも完ミなんですよー(;;)
- 4月1日
-
pepe
そうなんですね!自分で持つような仕草しませんか?- 4月1日
pepe
わ!嬉しい!コメントありがとうございます!もう諦めてました(笑)
そうなんですよ😓乳首の部分を付けるときに、回し始める位置を変えるとちょうど上に向けられるポジションがあるんですけど、それを見つけるのにすごい時間かかってイライラします💦油性ペンで印付けるしか方法なさそうですよね。乳首じゃなくてスパウト、ストローとステップアップしていくと簡単なんでしょうけど…。コメントありがとうございました😊💓