※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
子育て・グッズ

Pigeonのマグマグの使い方が難しいです。空気穴を上手く向けるコツが知りたいです。説明書がわかりにくいので、使い方を教えてください。

Pigeonのマグマグ使ってます。母乳実感の乳首を付けられる物です。同じ物使ってらっしゃる方にお聞きしたいのですが、空気穴を上手く上に向けられるように乳首の部分付けるの難しくないですか?なにかやり方あるんですかね💦説明書見てみたんですけど、よくわかりませんでした。なにかコツなどあれば教えてください。私の説明書読み不足なら申し訳ないです😓

コメント

リラックマーくん

いまごろですが…
母乳実感の哺乳瓶使ってます。

哺乳瓶だと単純に穴が上向くように持てばいいですがマグマグだと取っ手が付いてるから難しそうですね^^;

油性ペンとかで印でも付けるとかはダメですか?

• pepe

pepe

わ!嬉しい!コメントありがとうございます!もう諦めてました(笑)
    そうなんですよ😓乳首の部分を付けるときに、回し始める位置を変えるとちょうど上に向けられるポジションがあるんですけど、それを見つけるのにすごい時間かかってイライラします💦油性ペンで印付けるしか方法なさそうですよね。乳首じゃなくてスパウト、ストローとステップアップしていくと簡単なんでしょうけど…。コメントありがとうございました😊💓

• 4月1日
リラックマーくん

解決にもなってないのにベストアンサーありがとうございます(笑)

他の方の質問見ててたまたま下にスクロールしたら見つけて思わずコメントしちゃいました(≧∇≦)

私も練習しなきゃですかね😁

• pepe

pepe

いえ!やっぱりそういう方法しかないよな…って解決しました(笑)

まだ3ヵ月ならいいと思いますよ!うちはもうすぐで離乳食なのでさせてみようかな〜って感じなので😊

• 4月1日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

来週で4ヶ月になるのであと2ヶ月しないうちに始めるんだろうなと思ったら練習した方がいいかと思って(≧∇≦)

• 4月1日
  • pepe

pepe

来週で4ヵ月なんですね😊だったら始めてみてもいいかもですね!全然持ってくれないですよ(笑)

• 4月1日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

オーボールも持とうとしないので今持たせても持たないと思います(笑)

• 4月1日
  • pepe

pepe

オーボール持ち始めたらでいいんじゃないですか?笑
    うちは完ミなので3ヶ月くらいから自分で持つような素振り始めました💡

• 4月1日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

うちも完ミなんですよー(;;)

• 4月1日
  • pepe

pepe

そうなんですね!自分で持つような仕草しませんか?

• 4月1日