コメント
tora
髪の毛とゆーか、髪の生えてる頭の地肌の部分にはできました。
お風呂入る前にベビーオイル塗って、お風呂でふやかしてとってあげてたらよくなりましたよ!
はるぱす
地肌に湿疹あって、フケみたいにたくさん出てきます。
ベビーオイル塗ってお風呂で流してました!
-
キャラメル
ありがとうございます!
そうなんですよね…自然と剥がれてきたり髪の毛触るのでその時にとれたりしてフケみたいに見えて毎日髪の毛洗ってるのに見た目がイヤです…
ベビーオイルは何を使われてましたか?- 3月31日
-
はるぱす
わかりますー!!
ジョンソンの使ってます!
でもあまり効果なかったので、ヒルロイド塗って少し良くなりました!- 3月31日
-
キャラメル
ありがとうございます❤️- 4月2日
ママリ
その頃にうちもなりましたー💦
しかも臭くて😅
地肌がウロコみたいになってて、ベビーオイルかワセリン塗って蒸しタオルした後にシャンプーして洗い流してたらかなり頑固でしたが1週間後くらいになくなりましたよ♡
-
キャラメル
ありがとうございます!
そーなんですよね…髪の毛匂い嗅ぐと湿疹ある所だけあぶら臭い(ー ー;)オヤジみたいな匂いします……(笑)
なんて表現すればいいのか分からなくてウロコ☆なるほどです!!
髪の毛の根元がそんな感じになりましたか?髪の毛根元数本まとまってウロコみたいな?かさぶたみたいなのになりませんでしたか?
気になってダメと分かりつつ無理に剥がしたりしちゃう時あるんですが髪の毛数本も一緒に剥がれてきてしまいます(ー ー;)
病院でワセリン言われて試しましたが《ほんの数日ですが》余り取れなくてやめました。しかもワセリン塗ると数日間、髪の毛ベターってなりませんか?
でも蒸しタオルは良さそう♡
前髪の所の湿疹だけが中々きれいにならなくて困ってます…
ちなみにベビーオイルは何を使われてましたか?- 3月31日
-
ママリ
私も気になって剥いちゃったりしましたし、その際に髪も数本抜けちゃいました笑。
ベビーオイルよりワセリンの方がベタつきが凄い気がします!
ベビーオイルはジョンソンのやつを使いましたよ♪
蒸しタオルと一緒にやればベタつきが少し緩和されると思います((*´∀`))
これが取れたらうちはその後一切ウロコできてないです!前にも3.4ヶ月のお子さんの方が質問しているのを見たので、その頃が一番脂漏性湿疹できやすい時期なのかなって思いました☆- 4月1日
-
キャラメル
ありがとうございます❤︎
1ヶ月頃から頭に湿疹できてます(ー ー;)
オイル、ワセリン+蒸しタオルだと髪の毛は抜けませんか?
自然と乾燥?して剥がれていくの待とうかなとも思ったりしてるんですが…- 4月2日
-
ママリ
その工程の後にシャンプーして流していたのでどの程度髪が抜けたかは分かりませんが禿げたりはしませんでしたよ♡
たぶん自然に剥がれるのを待つのが一番いいんだと思うのですが、やっぱり私が気になってしまってそうしてました!- 4月2日
キャラメル
ありがとうございます!
書き間違えです…地肌ですね(^^;;
ベビーオイルは何を使われてましたか?
tora
ビジョンの使いました。
あとは病院でもらったプロペトで試したときもきれいになりましたよ。
キャラメル
ありがとうございます!
ピジョン探してみます(*^^*)
プロペトうちも処方してもらいましたが余りきれいにならなくて…