子育て・グッズ 昼間と夜間どちらから授乳を減らすべきでしょうか?現在は7回前後授乳しています。どこから辞めるべきでしょうか? 卒乳、昼間と夜間どっちから減らす? いまは 6:00、 10:00、14:00(離乳食後) 17:00(風呂上がり) 20:00(寝る前) の5回+夜泣きの時で7回前後あげています。 けずるとしたらどこから辞めるべきですか? そして、昼間と夜間どちらから減らすべきでしょうか? 最終更新:2024年5月10日 お気に入り 夜泣き 離乳食 卒乳 ままり(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 私なら離乳食後をなくしますかね🤔 5月10日 ままり なるほど、離乳食後は白湯やお茶でしのぐということですね🤔💭 離乳食の後を辞めたら授乳時間が空いて、おっぱいがちがちな気がするのですが、授乳を辞めて搾乳機で絞るイメージでいいんですかね? 重ね重ねの質問ですみません🙇♀️ 5月10日 はじめてのママリ 私は手で絞ってました🙆🏻♀️ もし離乳食の後水分あげても泣くようなら授乳してもいいと思います🙆🏻♀️ 5月10日 ままり そうなんですね! わかりました。その方法でやって見ます( ¨̮ )教えてくださり、ありがとうございます✨ 5月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど、離乳食後は白湯やお茶でしのぐということですね🤔💭
離乳食の後を辞めたら授乳時間が空いて、おっぱいがちがちな気がするのですが、授乳を辞めて搾乳機で絞るイメージでいいんですかね?
重ね重ねの質問ですみません🙇♀️
はじめてのママリ
私は手で絞ってました🙆🏻♀️
もし離乳食の後水分あげても泣くようなら授乳してもいいと思います🙆🏻♀️
ままり
そうなんですね!
わかりました。その方法でやって見ます( ¨̮ )教えてくださり、ありがとうございます✨