MRIの造影剤は頭部に注入されますか?初めてで不安です。50分の検査は大丈夫かな…
頭部でMRI、造影剤を使用される場合は 造影剤はどの部分に注入するんでしょうか?
めまい関連で受診するのですが
造影剤やMRIは初めてで 不安です‥😭
50分もかかるのも耐えられるかな‥
- ひまわりママ(4歳9ヶ月)
コメント
aka
3ヶ月に1回してましたが、腕からです!
私は寝ちゃいます😂
頭部でMRI、造影剤を使用される場合は 造影剤はどの部分に注入するんでしょうか?
めまい関連で受診するのですが
造影剤やMRIは初めてで 不安です‥😭
50分もかかるのも耐えられるかな‥
aka
3ヶ月に1回してましたが、腕からです!
私は寝ちゃいます😂
「サプリ・健康」に関する質問
湯船や温泉に入るとほぼ毎回脳貧血起こします😂いつも頭がぐわーっとなって目がチカチカして見えなくなり、倒れる?倒れる?いやセーフ...みたいな感じです笑笑 今まで全人類これが当たり前なんだろうと思っていたのです…
上下2本の親知らず抜歯後、今日で3日目ですが1番出血しています😭ガーゼをかんで15-30分、止まりますが時間がたつとまた、ターっと流れて口にたまります💦今日は何回も繰り返し、噛んでおくのも辛いのでもう諦めました😔 …
風邪をひきました👶🏻😭 アスベリン散10% カルボシステインDS50% を5日分出してもらい昨日の夜、今日の朝夜で飲ませましたが鼻がまだまだ出てます。 どのくらいで落ち着いてきますか?😭😭😭 夜も鼻が詰まって何度もお起き…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ひまわりママ
回答ありがとうございます!
3ヶ月に1回されてたんですね。
点滴みたいな感じで注入でしょうか?または注射ですかね?
私はどこでも寝られるタイプではなくて😂
aka
点滴繋がれて、MRI室に入って
いっときして造影剤入れますよーて感じでした😊
ひまわりママ
12時に1回目が終わりました!
1時間後に2回目に入ります。
40分かかるようですが、じっと耐えられるかな‥😮20分でも長く感じました。
寝れるコツありますか?