※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんは私の話を聞いてくれず、興味がない態度。要望もスルー。話したくない時に話しかけられ、困惑。皆さんはどう対処していますか?

皆さんの旦那さんは、自分の話を聞いてくれますか?
うちの旦那は興味ないことは反応薄いし、聞いてくれないし、返事もテキトー、、。
自分のこともあんまり話すタイプではありませんが、私の話はつまらないようです。
やって欲しいことをお願いしても、あとまわし。
これ見て!って話題を振っても、スルー。
正直つまんないです。
話をしたくなくなります。
どうしても話したい内容の時はほんとに嫌な気持ちになります。
そんな態度なのに自分の話したいタイミングの時はしゃべってくるのがまたうざいです
皆さんはどう対処してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです。
全然聞いてないので独り言です。笑
本当におもしろくないですよね~
聞いてる?今なんて言ったか分かってる?
3つ前はなんの話してた?
って嫌味ったらしく言いまくってます(笑)

ASYN

うちは、一方的に私が話してます!
旦那から話してくることは「◯日に義父母と会うから」とか「残業になる」とかぐらいです💦

いちご みるく

うちもそうです!
全く当てにならないです。
なので、話はママ友と話して発散させてます!

まー

全然聞いてくれないし興味ないみたいです。
私が話してても「話変わるんだけどさ〜」って言って自分のこと話します。

相手を変えたいなら自分がまず変わらないと!と思い年単位で色々実行してきましたが、何も意味をなさなかったので先月から夫の話をスルーするようになりました。すると夫婦の会話は激減😂
結局日々つまらないのは変わりなくてどうしようかと悩んでます。一緒に出掛けるのも億劫です。

まめ

同じすぎます!!うちだけじゃないんだって今このコメントたちをみてホッとしました😔