ベビーカーが後ろに転倒し、2ヶ月の赤ちゃんが心配。検査もせず不安。帽子を取りに手を離した後悔。
聞いてください…
先程ベビーカーごと後ろに転倒してしまいました。
まだ生後2ヶ月です。
今日はものすごい強風で、上の子が帽子を脱ぎ捨てたので飛ばされると思い帽子をとりにベビーカーから手を離してしまいました。
そうしたらベビーカーが後ろに倒れてしまいました。
幸いすぐに泣き止み、ベビーカーの中に収まってもいましたが頭や首への衝撃が心配です。
ママリで検索したら明らかな症状がないと検査もしてくれないし受診しないという声が多かったので、いまのところどこにも相談していませんが不安です…
帽子なんてどうでもいいのになんでベビーカーから手を離してしまったのかものすごく後悔しています…
- ママイ(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
あっ!と、咄嗟に手を離しちゃうことありますよね😭
何か症状が出ない限り、CTやMRIなど撮ってくれることもないので(放射線など逆にリスクがある)様子見するしかないんだろうけど不安ですよね💦
何事もありませんように。
mm
私も先週ごろベビーカーを倒してしまいました。
ベルトもしていたので投げ出されずに済み体調などもいつもと変わらず予防接種のタイミングで話をしたら1週間も経ってるし元気なら大丈夫だよと先生に言ってもらいました😭
-
ママイ
先生にそう言ってもらえると安心ですね…!
とはいえ不安でしたよね😭
私もベルト着けてて本当良かったと思ってます…- 5月9日
-
mm
予防接種が始まる頃だと思うので
先生に相談するのもいいと思いますよ☺️- 5月9日
-
ママイ
予防接種の予定が2週間後で…😅でも一応話しておきます!
- 5月9日
ママイ
すぐにご返信くださりありがとうございます…
後悔で泣けてきて不安だったところ大変心強いです😭
何事もないよう私も祈るばかりです…