お仕事 子供心理カウンセラーの資格を取得したいのですが、取得した方いらっし… 子供心理カウンセラーの資格を取得したいのですが、取得した方いらっしゃいましたら、独学で勉強されたのかお聞きしたいです。 専門の資料などがないので、その場合何で勉強したのかもお伺いしたいです。 最終更新:2024年5月9日 お気に入り 勉強 資格 ほいっぷ(3歳8ヶ月, 8歳) コメント ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ 通信教育で取得できるみたいです^ ^ 5月9日 ほいっぷ コメントありがとうございます! チャイルド心理カウンセラーは、通信が必須なのですが、子供心理カウンセラーは受験資格は特になく、テストだけで資格取得できるみたいだったので、できたら本や代わりのテキストで金額抑えて学びたいなと思いました🥺 5月9日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほいっぷ
コメントありがとうございます!
チャイルド心理カウンセラーは、通信が必須なのですが、子供心理カウンセラーは受験資格は特になく、テストだけで資格取得できるみたいだったので、できたら本や代わりのテキストで金額抑えて学びたいなと思いました🥺