コメント
にこ
うちは自然に消えました!
そういえば、いつの間に。っていう感じで、気がついたらもうなくなってました☺️
はる
うちも自然に消えました☺️
助産師にサーモンパッチがある子はラッキーみたいな事を言われたので気にせず過ごしていました♪
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
自然に消えるのならレーザーせずに様子見たいのですが消えなかったらどうしようと思いまして😖
サーモンパッチの天使のキスみたいなのも聞いたことあります😳- 5月9日
🍀
1歳までに消える子が多いそうですが、うちはまだうっすらあります😥
我が家はレーザー治療やる直前で、色々あって延期中です💦
それでも3歳にはほとんどの子が消えるらしいですね!
もうこのまま様子見ちゃっても良いかなーと最近は思い始めてます!笑
-
ママリ
レーザー治療延期中なんですね🤧
3歳までには遅くとも消えるんですね!確かにこのままでもいいかな〜って思えるくらい目立たないではあるけど親としては気になっちゃう部分もあるんですよね😢- 5月9日
ママリ
そうだったんですね!👏
2歳のお子さんでしょうか?もう完全に分からないくらい綺麗になってますか?🥺
にこ
そうです!2歳の娘は生まれたときサーモンパッチがあって、お顔にこんな赤いあざみたいな…って心配したのですが、すっかりキレイになりましたよ😊
ママリ
そうなんですね🥹🥹
女の子ですし心配になっちゃいますよね😭キレイになってるとの事でよかったです🤍
私ももう少し様子見ようと思います✨
コメントありがとうございました☺️