※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろヤギ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が急に夜中に泣き出すようになりました。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

今週で生後6ヶ月になったばかりの娘を育てています。
いつも夜は静かに寝ていてくれていたのですが、ここ最近急に夜中に泣き出すようになりました😥
今まで夜中に泣いたことなど一回もなかったので、本当に急で驚いています。
このくらいの子ではよくあることなのでしょうか?
それとも何か原因があるのでしょうか?
今は泣いたら抱っこして落ち着かせてから再び布団に降ろすと寝てくれますが、その後1時間か2時間位すると再び急に泣き出します。
同じように急に夜中に泣くようになった方はいらっしゃいますか?

コメント

3すけ

ついに夜泣きの時期が来たのでは!
うちの子達は7ヶ月から10ヶ月頃まで夜泣きしました。それまではおっぱいで起きることはあってもあげればスヤスヤだったのに、その時期だけはどうしても寝付きが悪かったです。。

• しろヤギ

しろヤギ

とうとう夜泣きの時期が来てしまったんですかね😂
    うちも前までは授乳以外で起きることなんてなかったですが、本当に最近急に始まったのでどうしたのかと思ってました。
    そういう時期なんですね💦

• 3月31日
ちゃ

うちの娘も今6ヶ月になりました。
うちも全く同じ状況です。今までは夜中は起きないで一度寝ると朝まで寝ててくれたのですが、ここ2週間前から夜泣きが始まりました(´ω`;)
知恵がついて来た証拠かなと思ってますが、今までなかった分ビックリしますよね。
最近は一緒に隣で寝るようにして、泣いたら抱きしめたり添い寝しながらおっぱいあげたりと私が楽なように寝かしつけてます。
毎回起き上がって抱っこして寝かしつけて…としてたら私が疲れてしまったので、横になりながら対応してます(´・ω・)

• しろヤギ

しろヤギ

ちゃさんのお子さんも夜泣きが始まりましたか💦
    本当に急すぎて驚きです😂
    添い寝しようと何しようと、もう抱っこしないと落ち着かないみたいなので今は抱っこで対応してます💦
    夜泣きの時期なのだと思って気長に終わるのを待つしかないですかね(≧w≦;)

• 3月31日
  • ちゃ

ちゃ

返信遅くなっちゃってすみません💦💦通知をOFFにしてたのでしろヤギさんの返信に気付きませんでした💦すみません💦

しろヤギさんのお子さんは抱っこしかダメですか💦それは大変ですね(;´・ω・)💦
    そういう時期なのだと割り切るしか無さそうですね(´・ω・)
    今だけだと思って頑張りましょう(。*・д・。)ノ

• 4月6日