4歳の息子は座ってする遊びが苦手で、運動系の遊びが好き。一緒に遊ぶことが多く、自分で遊ぶことができない。将来、自分で考えて遊べるようになるでしょうか?頭を使う遊びを希望。
4歳になる息子の遊びについてです!
パズル、お絵描き、折り紙、工作など座ってする遊び全くしません💦
運動系(と言ってもただ走り回ったり、飛び降りたり、投げないで欲しいものを投げたり)トミカをブーンとか言いながら走らせるくらいしかしません。。
ひとり遊び全くできず、常に一緒に遊ばなければいけないのもきついです
一緒に遊ぶならブロックとかのがまだマシなので買ってはいますが、私が作るのを眺めているだけで自分で何かを作るということを全くしません
時期が来れば自分で考えて作ったり、描いたりするようになりますか?💦
もう少し頭を使う遊びをして欲しいです。。笑
- ママリ🔰
コメント
男2児ママ♡
2月で4歳になった息子もそんな感じです😩笑笑
うちの子はプラレールが大好きなんですが、レール作るのも毎回私です。笑笑
座って何かをするのが苦手みたいでお絵描きとかは一切やりたがりません。
まあ好きなもので遊べばいいかなー!って思ってますが、1人遊びが出来ないのでそれが困りますよね笑
かろうじて絵本は1人でゴロゴロしながらよく見てます笑笑
ままり
息子もトミカ好きでずっと延々に遊んでます笑
トミカ好きなら迷路はどうですか?
道路の真ん中走ってね!で迷路やらせたら息子はハマりました。
-
ママリ🔰
幼稚園のママ友がうちの子はもうトミカでは遊ばないと言ってて、驚きました😳
うちはずーーーっとトミカ一筋です😇
迷路良さそうです!カーペット上なんかを走らせているのでコース作ってあげるのもいいかもしれません💡- 5月9日
ママリ🔰
我が家はプラレール持ってなくて、4歳の誕生日プレゼントに悩んでます🎁
うちの子もレールは私に託してきそうです笑
ひとり遊びできないのホント困ります💦
一緒に遊ぶのつまらなすぎて🤦♀️笑