愚痴ばっかり出てくる😥義実家に里帰り出産してて、ストレスが溜まって溜…
愚痴ばっかり出てくる😥
義実家に里帰り出産してて、ストレスが溜まって溜まって、自分の親戚の家に泊まった日に破水して、1番に病院、旦那に連絡して直ぐ病院に行くと、なぜか義母も来てました。
助産師さんに着替えるから出てって言われて文句言ってたし(笑)
それから、旦那に帰らされて仕事行ったみたいで、赤ちゃんが昼前に産まれたから、旦那が連絡入れたら昼から早退してずーっと病院。面会終わるまで、、
夕方からは義家族勢ぞろいで来て、義親戚も。。
私の友達にすら産まれたって少ししか言って無いのに無断でSNSに即アップしてたし、、、
次の日は母子同室で、義親戚と義祖父がきて、また仕事終わりにまた義母が来て、旦那が手洗えって言ってるのに、仕事場でめちゃくちゃ触ってるから綺麗やわって洗わず勝手に抱っこ。義妹も来て親子で写真撮りまくり。授乳時間になってオッパイあげてる時も動画と写真💦胸やし嫌なのに、、
里帰り出産だから、退院して来てくれたら良いのに。
全然、体が休まらない。
毎日くるつもり満々だし、どうしたらいいの、、
内孫感が強すぎだし、うちの子が1番可愛いかったよって言われても、、、何か言い方がな〜。うちの子、、私と旦那の子だよーーー。
病院で騒がないで。勝手にSNSにアップしないで、親戚中に写真ばらまかないで、手を洗って!!!まだまだ不満はありますが旦那は気にしてない様子。私の気にしすぎ?
ミルクも勝手に飲ますしもうやだ。面会禁止にしたい。鍵かけたい。実際問題、よくしてもらってるし無理だけど。
- alien(7歳)
どらねこ
産後疲れてるし、慣れない育児に大変な時にそれはとても疲れますね。
もう少し気遣ってほしいですね!
うちも義両親との交流あってストレス溜まる事たくさんあります。
嫌な気持ちとってもわかります!
気にしすぎじゃないです。普通ですよ。
☆
気にしすぎじゃないですよ!
めちゃくちゃ嫌です😓
私は姑いないから感覚わかりませんがそれでも嫌だなと思いましたよ~💦
旦那さんにもう少し強く言ってもらいたいですね😭
かちん
産後ですし初めての育児で色々大変なのに
余計疲れますね、、
それに新生児に触るのに手を洗わないなんて、、
助産師さんに言って
旦那さん以外面会禁止にしてもらっても
良いと思いますよ🙂
退会ユーザー
ひどすぎです!
気にならないご主人もおかしいです。
自分の実家に帰れないんですか?
入院中でそれだと退院してからも体も気持ちも休まらないですよね。
今からでも面会謝絶にしてもらったらいいと思います。
出産の疲れが取れていなくて全く休めていないからという理由で。
ちゃんとナースステーションを通して来られているならそこでストップしてもらいましょう。
でもそんな常識ない人ならナースステーションに声をかけずに来ているかもしれないので助産師さんからご主人に言ってもらって面会謝絶の札をつけてもらいましょう。
勝手にSNSにアップするって常識なさすぎです。
それも退院するまでにご主人からちゃんと言ってもらえるようにしましょう。
わかってもらえないようなら義実家へ行かずにそのまま自分の家に帰った方がマシかもしれませんよ。
私は、切迫流産で入院中に義母が病室で騒いでいたのを看護師さんが見ていたらしく、出産の直前に、
「出産してから最低3日間は面会謝絶だとご主人から言ってもらってね。札も持ってきたから」
と言ってもらえました(笑)
主人から言ってもらいましたが、義母は怒っていたそうです。
でも主人は病院から言われたからと堂々と言えたし私もゆっくりできました。
るかえもん
なんて頭のおかしい人たち…
大事な時期にありえない!!
心配です💦
産後すぐはからだに響きます💦
旦那さんが頼りにならないなら、病院に助けを求めてください!!
なんとか対応してもらえると思いますよ!!
ママリ🔰
助産師さんに伝えて、旦那さん以外面会禁止にしてもらえないのですか?
私だったら激怒しちゃいますが、、、。
さち5
あまりにもひどく疲れが取れないのなら病院スタッフに相談してもいいと思いますよ!きっと対処してくれると思います!かってにズカズカ来るかもしれませんがお帰りくださいって声かけてくれるかもです!
ポチ子
うちは、義母対策で初診から旦那以外面会謝絶の口裏合わせ相談してます。
多分ナースに相談したら、体調不良の為面会謝絶とかにしてくれると思いますよ?
ストロベリー
それはありえない!睡眠不足と体力消耗してしんどい時期に気をつかうことばかり。
しかも、ミルク勝手にあげるとか発狂しそうです(>_<)
助産師さんに、今体調悪いみたいだからゆっくり休ませてあげてーと面会遮断にしてもらいましょ( ;´Д`)
これで、義実家に里帰りなんてさらにヒートアップしそうですね(>_<)
コメント