お金・保険 楽天証券で口座開設時に確定申告は必要ですか?NISAは後からでも可能ですか? 楽天証券で口座を作ろうと思ったのですが ここがよくわからないので教えてください。 ①口座開設で確定申告がいるのですか? 専業主婦ですが何かやらないといけないことはあるのですか? ②いずれはNISAをやる予定ですが、後からやりたいのですが後からでもできますか?? 最終更新:5月9日 お気に入り 楽天 確定申告 専業主婦 う〜たんママ(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ①1番上の確定申告が不要にチェックすれば確定申告は入りませんが、それ以外なら専業主婦でも確定申告が必要な場合が出てきます! ②後からでも大丈夫ですよ。 申請できるはずです。 5月8日 う〜たんママ ありがとうございます💓ˊ˗ YouTubeみたら納税とか出てきたのですが、お金取られることはあるんですか?? 5月8日 はじめてのママリ🔰 もちろんありますよ! 利益が出れば税金払わなくちゃいけません。 1番上は税金計算を証券会社が勝手にやってくれますが、下2つは自分でやってくださいってやつになりますね。 5月8日 う〜たんママ ありがとうございます💓ˊ˗ 5月9日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
う〜たんママ
ありがとうございます💓ˊ˗
YouTubeみたら納税とか出てきたのですが、お金取られることはあるんですか??
はじめてのママリ🔰
もちろんありますよ!
利益が出れば税金払わなくちゃいけません。
1番上は税金計算を証券会社が勝手にやってくれますが、下2つは自分でやってくださいってやつになりますね。
う〜たんママ
ありがとうございます💓ˊ˗