コメント
はじめてのママリ🔰
お若くて2000万代くらいなら無謀じゃないと思います😊
共働きすれば余裕もできますし✨
はじめてのママリ🔰
どれくらいローン組むかにもよると思います!
-
はじめてのままり🔰
35年だとおもいます😢
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
いや、毎月いくらかってことです💦
- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
希望は5万ですが6.7万でないと難しそうですよ💧
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど
その手取りなら個人的に6.5万くらいには、抑えたいですかね。
あとは、ママさんもパートするとかじゃないですか。- 5月8日
-
はじめてのままり🔰
ごめんなさい🙏🏻最後のよに気づかず🙏🏻うち間違えです。
ですよね💦今の状況なら無理ですよね💧- 5月8日
はじめてのままり🔰
27です😢わたしがフルで働こうと思えてないのできついですよね😢土地790万なのですが1000万で上物は無理ですよね😢
はじめてのママリ🔰
27だとまだまだお若いですよ❗️
土地790万はお安いですね✨
パートで行くなら3000万以下位が余裕を持って返せる額かなと思います!
建売は考えてませんか❓
はじめてのままり🔰
やすいですよね🥲
建売見てるんですが市外になってしまって極力今住んでる地域がいいんですよね😭そうなると3000万以上するので無理だなーって、、希望は2000くらいで買いたいんです😢
はじめてのママリ🔰
土地790なら、上物節約して2000万くらいなら諸費用合わせてギリ3000マンいけるかも⁉️な感じかなーと思いました💦
今の家賃はおいくらで、貯金などできてますか?
3000万ローンなら月8万少し位の返済額です(我が家)
はじめてのままり🔰
そうですよね😭
駐車場込みで7万です💦貯金は毎月2万しかできてません💦たりなかった時ように少し銀行に入れてあるのでそれ全部ぬけるなら毎月5万ですかね💦
3000万で8万なんですね😭
今の賃貸と変わらないくらいじゃわたしもフルで働かないと旦那に何かあった時にキツくなりますよね😢
はじめてのママリ🔰
月2万とボーナスも貯金できていたらそんなにカツカツとは思わなかったです!
フルで働かなくても、パートで100万稼ぐだけでも全然違うと思いますよ✨
お家買う時に団信にしっかり入っておけば、逆に賃貸より戸建ての方がローンなくなるなど安心面は大きいかもしれません!
はじめてのままり🔰
うちはなぜかお金お金となってます😭最近ちょっと上がりましたがわたしも洋服とかかったり休みの日の外食も多くて💦
たしかにそうですよね😭
ほんと短時間が良くて💦
家を買うと色々怖いから安易に買えないと妹はいっててたしかにそうなんですが何にどれくらい必要なのかもわかっておらず😢
今賃貸に引っ越そうか戸建てかでも悩んでます💧
はじめてのママリ🔰
何を取るかですよね😢
漠然と考えても計画が立てたれない場合は、ファイナンシャルプランナーさんにお願いするのも手だと思いますよ😊
はじめてのままり🔰
それって無料ですか?💦
携帯でとかもできるんですかね?
はじめてのママリ🔰
無料のプラナーは、住宅を売るためとか保険を売るために無料ということが多いので、
有料のプランナーさんが良いと思います❗️
私はココナラというアプリで評価の高い人にお願いすることが多いです😊
はじめてのままり🔰
有料か😭無料ならやりたかったんですが実際にそれを参考にしていけると思ったかは購入きたって感じですか?
はじめてのママリ🔰
例えば体験だけ無料とかもありますよ。
お近くの地域で無料で検索してみては?😊