※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴこ
その他の疑問

いま妊娠中なんですが、血液検査で風疹の抗体がないと言われました。同…

いま妊娠中なんですが、血液検査で風疹の抗体がないと言われました。
同じような方、旦那さんに予防接種受けてもらいましたか?
受けるときは内科に電話して予約するのでしょうか?
やはり受けたほうがいいんですかね?(*´ο`*)

コメント

ぴっぴ

私も抗体ありませんでした!🙂
旦那さんの予防接種必要というか、心配なら旦那さんも検査してもらったらどうですか?💦
抗体あるのに予防接種受けても…なので🌈

自分自身、抗体がなくて予防接種受けるときは通っていた産婦人科でも受けられました!
内科で働いてましたが、風疹の予防接種はやってなかったです🌸
その病院によると思うので、聞いて見てからですね!
予約の仕方もその病院によるので…

• ぴぴこ

ぴぴこ

まずは旦那に抗体があるか調べてもらったほうがいいですね(´×ω×`)
    内科でもやってないとこあるんですね💦
    まず電話して聞いてみます☆

• 3月31日
ママ頑張ってます

内科に連絡して最初抗体あるか血液検査してなかった場合注射ってなります

私の抗体16だったんですが
旦那にも受けないとねって話してたんですが結局受けずそのままでした

• ぴぴこ

ぴぴこ

抗体があるかすぐわかるんですかね?💦
    受けるなら早めにやってもらうことします(^^)

• 3月31日
あやちん

私も風疹の抗体がないと言われました!!
その時に今はどうにも出来ないから出産した後予防接種しましょうと言われました!
ですが私は昔からどれにしても抗体がつきにくいので多分つかないと思いますが……
旦那についてなど言われなかったのでまだなにもしていません!

• ぴぴこ

ぴぴこ

うちは、私に抗体がないので、風疹が流行ったら旦那さんに予防接種受けてもらいましょうみたいなアバウトなかんじでした(笑)
    でも旦那からがいちばん移ると聞いたので前もってやったほうがいいのかなぁと(•́ε•̀;ก)
    でも、自分自身は出産したら受けたほうがよさそうですね☆

• 3月31日
  • あやちん

あやちん

そぉなんですねーー!病院によってやっぱり言うことは違いますね!
    私自身どうもしようがないので仕方ないですね!なので出産したら予防接種しようと思います!

• 3月31日
ももも

私も抗体がないと言われ、不安だったので旦那は特に調べずにすぐ予防接種打ってもらいました!
ちなみに、私が住んでる区では奥さんが妊娠していて風疹の抗体がない&低いことが証明できれば、予防接種代はタダでした!
予防接種打つ前に住んでいる地区で費用について調べることをオススメします(^^)/
風疹の注射、6000円程度して結構高いです💦

• ぴぴこ

ぴぴこ

タダ!なんと素晴らしい街ですね✨
    うちも調べてみます!
    6000円は高いですね(´д⊂)
    でも抗体がなかった場合、調べてもらう時間もったいない気がするのですぐ打ってもらったほうがよさげですよね(*´ο`*)

• 3月31日
☆とみぃ☆

うちも内科で主人に風疹と麻疹の抗体検査を受けてもらい、抗体がなかった風疹だけ予防接種をしてもらいました。(麻疹は意外にも抗体があったので大丈夫でした😊)
どちらの抗体もなければ、風疹・麻疹混合のワクチンがあるので予防接種も1本で済みます♪

• ぴぴこ

ぴぴこ

やっぱりみなさん受けてもらってるんですねー!!
    うちも早めに受けてもらうことにします☆
    感染したら怖いですもんね(´×ω×`)

• 3月31日
___Y

私も無くて( i _ i )
妊娠中は打てないと聞いたのですが打てるのですか?!

• ぴぴこ

ぴぴこ

妊娠中は打てないです!
    なので1番身近な旦那さんには打ってもらおうかなぁと(´゚ω゚`)
    なかなか風疹って遠い存在なので、よくわからないですよね(*´ο`*)

• 3月31日
はるころりん

私も無いと言われて、産後の入院中に打ちました。
夫のことは何も言われなかったので、抗体があるか調べもしてないです(><)

• ぴぴこ

ぴぴこ

産婦人科で打ってくれるのいいですね!
    産後も忙しかったりで、自分からあまり打とうって思わないですもんね💦
    病院によって方針が違うんですね(´・・`)

• 3月31日