授乳回数に不安を感じています。片乳だけ飲んだら足りるか心配です。どう思いますか?
片乳3分ほどしか飲んでいないのに遊び飲みしてしまいます。ネットではお腹いっぱいのサインだから切り上げてOKとありますが、絶対足りてないと思い、頻回授乳しています。どう思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
我が子も5ヶ月くらいの頃、遊び飲みブームありました!
一度、遊び飲みし出したら辞めるのを続けてみてたんですが、体重が減ってしまったので、ちょこちょこ飲みを頻回してました💦
片乳3分ほどしか飲んでいないのに遊び飲みしてしまいます。ネットではお腹いっぱいのサインだから切り上げてOKとありますが、絶対足りてないと思い、頻回授乳しています。どう思いますか?💦
ままり
我が子も5ヶ月くらいの頃、遊び飲みブームありました!
一度、遊び飲みし出したら辞めるのを続けてみてたんですが、体重が減ってしまったので、ちょこちょこ飲みを頻回してました💦
「遊び飲み」に関する質問
ミルクの飲み方、飲ませ方について 完ミ、5ヶ月の男の子です。 ミルクを飲んでる時、一生懸命飲んでいるように見えて全く飲んでいないことが毎回あります😇 これは遊び飲みでしょうか?? 集中していないわけではなく、…
遊び飲みでしょうか? 生後2ヶ月の男の子を混合で育ててます。 最近おっぱいを飲む時、乳首を咥えてもすぐ離し、また咥えて離し、なかなかおっぱいを飲みません。 ミルクも乳首を咥えたら嫌そうな顔をしたり、顔を左右フ…
生後3ヶ月、完ミで育てています。 生後1ヶ月〜2ヶ月の間は急成長期だったのかミルクの間隔が2時間ともたずに一回量が170~200mlで多い時は350mlとか飲んでいたのですが生後3ヶ月過ぎてから急に一回量がよく飲んで140mlに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
頻回で飲んでくれる時もあれば咥えるのすら泣いて怒る時もあって🥲
ちなみに完母で乳頭混乱とかではないです💦
体重が今成長曲線下弦ギリギリで不安です😭
ままり
そうなんですね😭
我が子も完母で、成長曲線は下の方でした💦
飲むことに興味がないんですよね😢
眠い時に咥えさせて吸啜反射で飲ませたりして、なんとか回数・時間を稼いでました。
ミルク拒否で足すことも出来ず、悩んでいたのですが
離乳食は好きなようで、離乳食が始まってからは体重も増えつつあります。
いまは大変な時だとおもいますが、応援してます🙇♀️✨