※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさこ
家族・旦那

旦那が店員にタメ口。気になり始めたけど、他の人にも同じ接し方。直すべきか悩んでいます。

店員にタメ口の旦那…。
直すよう言うべきでしょうか??
店員さんに横柄な態度取る人無理!って
良く聞くけど、そういえば旦那も店員さんに
めちゃタメ口(完全なタメ口では無くて体育会系な喋り方?)だった事に気付きました😱😱😱
馴れ馴れしいというか、積極的に会話したり、すぐ仲良くなったり…。
横柄な感じというよりフレンドリーな感じだから
気にして無かったけど、周りの人はどう思ってるんだ、
店員によっては嫌だろうなーとか、
ママ友に見られたら引かれるんじゃないか…とか
最近考えるようになっちゃいました😅
ただ、店員のみならず家族もご近所も同僚にも部下にも上司にも社長にもどんな人でも誰にでもおんなじ接し方してます。
だとしたらもう直らないんじゃ無いかと…言うだけ無駄なのか…
皆さんなら、気にしないですかね?
どうでもいい質問してすいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

フレンドリーならまだいいかと思います。が先日耳鼻科に行った時後から来たお母さんが受付のかたに「ありがと!この前きたけどあれじゃだめなの?えーそっかーじゃあやるよ!」みたいな感じで話してて、知り合いかな?と思ったらそうでもなく。
聞いてて気分は悪くはないですがやはり気になります!!
なので奥さんが一緒にいて気になるなら言ったらいいと思います💦

• みさこ

みさこ

返信ありがとうございます。
    そうなんです!まさに友達みたいに話す時あります!😅
    以前から馴れ馴れしくない?とか言ったりしてるんですけど全く気にしてません。
    しかも体も声も大きくて普通に喋ってるだけで威圧してるように見える事もあります😟
    根気強く言い続けてみようと思います。

• 5月8日

私なら気にしますし嫌ですね💦
親世代のおじさんおばさんなら店員にタメ口でも気になりませんが、、
旦那20代なのですが、以前同年代くらいの店員呼ぶ時に「お兄さん」って呼んでて、それすらなんか嫌でした😂笑

• みさこ

みさこ

ですよね😭
    お兄さーん、お姉さーん、とか言う人いますよね笑
    店員にタメ口って皆んな嫌らしいよってさりげなく言った時もあるんですけど、へーで終わりです。泣
    旦那だけの問題ならいいけど私とか子どももそーゆー目で見られたく無いので注意しようと思います…。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

フレンドリーなんて全然いいと思いました🥺❗
ただ、明らかに年上や目上の方にため口は確かに気になりますよね💦
お相手がそれでよければいいと思いますが💦

余談ですが、うちのモラハラ旦那は先日スシローにて若い店員さんに、おい!お前聞いてんのかオラァ!と呼んでいて、恥ずかしいやらその方に申し訳ないやら俯いてしまいました。
こんな最悪な男もいます…

• みさこ

みさこ

旦那はもう43なんで年下の定員が多いですが年上には一応敬語多めになってるかもです😅😅
    馴れ馴れしいのは変わりませんが…

それはめちゃくちゃ気まずいですね😱一緒にご飯行きたく無くなってしまいすね…

• 5月9日