コメント
いぬがお
寝室は和室に布団ですが、何も問題なくきてますよ。そして決して私はきれい好きではありませんが。(笑)
クロ(4♂1♀)
一人目が産まれてから、フローリングに布団敷いて寝てます😌
隣で寝ればお世話しやすいですよ✨
ちゃんと掃除すれば大丈夫です✨
ただ、ベビー布団は要らなかったです😢
未だに買った事を後悔してます(笑)
大人用の布団を一組買った方が後々良いですよ😉
-
まやや
ほー!いきなり大人用の布団だったんですね!!でも昔はそうでしたもんね。。。和室とかフローリングで赤ちゃんと川の字で寝るってのが。。。もともと布団世代なので、ベットの概念なくて😂
- 3月30日
-
クロ(4♂1♀)
一人目の時に買ったけど、寝がえりや寝相ではみ出すようになったり、
私の真横にくっつかないと寝なかったりで、私の中では本当に無駄な買い物でした(笑)
二人目産まれてからは、大人用の布団を二組並べて、子供たちと寝てます😌
私も布団で育ったので、ベッドは慣れないです~😅- 3月31日
-
まやや
そうなんですね!母が買ってくれたんで、いらないと言えず。。。はみ出したりしてから大人布団に変えようかな😥
- 3月31日
はちゃろーーー
わたしも最初布団に寝せてました!!
不都合なかったけど、わたし自身ちょっと神経質な所もあり、毎日掃除機かけないと気が済まなかったです😂😂
いまはベビーベットに寝せてます😬
ですが、朝方起きてミルクあげて二度寝するときはわたしたちの布団で一緒に寝てます☺️
-
まやや
なるほど!掃除機はこまめにかけますね。産後は床上げもダメって書いてたので本に、掃除機こまめにかけれるかな😭😭😭
- 3月30日
*☻*
1人目の時はベビーベッドも用意しておいたのですが、お世話で中腰になるのが辛くて、お布団か隣に寝かせていました♪
2人目は1人目も歩き出し踏まれないようにとベビーベッドに寝かせていました♪
2人目からは役にたつかなって思います!
退会ユーザー
日中は長男に踏まれたりしないようにと
ベビーベッド使ってますが
夜は布団で寝てます!
一緒の布団で添い乳しながら寝てたんですが
自分が寝返りすると起きちゃったりしてたので
お昼寝用の布団買って、そこに寝かせてます。
1人目の時は部屋が狭いのもあり、
ベビーベッドを使わず、同じ布団で寝てました(´∀`)
ボブママさん
うちは1人目布団でしたが、2人目で上の子が触ったりするのでベビーベット買いました。1人目からかっとけばよかったなーと少し思いましたが、1人目は布団で問題なかったです。
-
まやや
ありがとうございます😊
- 3月31日
まやや
ありがとうございます😊和室もあって、洋室を娘ちゃんの部屋にしてて、そこでしばらく一緒に布団引いて寝ようかと思ってます🤗よかったですー!ベビー布団でいきます!
いぬがお
フローリングは敷きっぱなしにするとお布団カビちゃうのでそこだけ注意した方がいいですよ!って、そんなことしたのは私だけかもですが💦
さくた
横からすみません…
私もカビ生やしました…(^^;)
いぬがお
あ、良かった、お仲間が(笑)ビックリですよねぇ💦
まやや
まじですか、一応フローリングにラグ引いて、敷きマット引いてお布団でした(^_^;)
都内で引っ越す前も、結構そのままでしたがカビ大丈夫でした(^_^;)