コメント
はじめてのママリ🔰
月7.5万くらいは貯金してると思います🤔
はじめてのママリ🔰
それぞれ各2万ずつです、
習い事は保育園組2人で1.5万です☘️小3娘は何もしてないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓詳しくありがとうございます^ ^2人の習い事で1.5万!!私もうまく探したいところです🤩- 5月8日
はじめてのママリ🔰
今は育休中なので毎月の貯金はほぼできてなくて…💦児童手当だけは手をつけないようそれぞれの口座に入れています。ひと月3.5万円です😅(一番上は、児童手当ではなく自治体からの児童支援金です…)
年の離れた一番上の子だけは、学資保険に入っていて月々1.5万円支払ってます。1年後に満期になるのでそれ以降は、下の子達の教育費にあてたいと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓一年後の使い道も考えていらっしゃって尊敬です!- 5月8日
ママリ
我が家は少し大きいので…
習い事で塾含めて3人で15万円ほど毎月かかってます。
今年は2人が受験予定なので(中高一貫の中3の娘も高校受験予定、6年生の息子は中受するつもりがあるのか不明🤷♀️)です。
我が家はお年玉やお祝いとしてもらったものは貯金してますが、
その他はしたことないです🤣
ただ、学資保険(10回払込)で大学費用はあらかた準備済みで、
ジュニアnisaも満額投資できております👍
だからですが…
今いただいている児童手当も使っております💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓習い事代…すすすごいですね!やはり将来はかかっていきますよね!!使い道や将来へのやりくりがはっきりされてて尊敬です!- 5月8日
かか
積み立てと別に、ざっくり10万くらいで
ボーナス月はプラス20〜30万くらいです。
子供が小さいうちはお金かからないので、できるだけ貯めときたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓はい、私も子供たちが小さな今のうちに貯金をしたいと思いました!!ざっくり10万プラス積み立て、勉強になります!!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
1人3万ずつです!
1人の時、2人の時は5万ずつしてましたが難しくなり3万ずつに変えました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓各人3万!すごいです!私も気を引き締めて頑張らなければ👊です!- 5月8日
mama
1人3万ずつ貯金してます!
それ以上してあげたいけど厳しいです…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓それぞれに3万、すごいです!私もそこを最低ラインとし頑張りたいです💪🏼- 5月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓