コメント

うる
朝イチで病院受診する感じですか?
理由を通院にして、備考に症状と受診後に登校予定との旨を書いてます!
うる
朝イチで病院受診する感じですか?
理由を通院にして、備考に症状と受診後に登校予定との旨を書いてます!
「小学校」に関する質問
ややADHDの傾向があるかなぁと勝手に思う男の子を育てています。 市が行っている発達相談で、専門医にも診てもらったことがありますが、〝問題なし〟でした。小学校からも支援級をすすめられたりしたことはありません。 …
年中~年長さんの算数、数字の理解ってどのくらいですか? 5歳娘は簡単な足し算ができるレベルなんですが、この前牛乳パックに書いてある数字をみていて小数点の話になりました。小学校~高校まで家庭教師で教えたことが…
小学生になる息子がいます。 小学校では毎日水筒を持って行くようですが、特に指定はありません。 幼稚園ではスケーターの保冷水筒(470ml)を持って行ってましたが、柄がパウパトロールなので恥ずかしいと息子は言ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
昨日病院に行ってお休みしました。今日は何と言えば良いでしょうか?体育があるので、終わってから行こうと思ってます。
うる
経過観察のためで良いと思います!
体育は見学することもできると思いますが、遅刻の方が良いのですか?💦
はじめてのママリ🔰
運動会の練習で、2時間あるので見学か遅刻か悩んでいます🙇♀️見学のが良いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
アプリには、
昨日、風邪の症状がある為病院に行きました。経過観察の為3時間目から行きます。
みたいな感じで大丈夫でしょうか🙇♀️?
うる
なるほど!
2時間も運動会の練習なら遅刻でも良いような気もしますね💦
アプリの入力はそれで大丈夫だと思います🙆♀️
グッドアンサーありがとうございます😊
お大事にしてください🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️助かりました🥹🙇♀️
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️💦
こちらはどうでしょうか?
昨日、体調不良の為病院に行きました。今日は経過観察の3時間目から行きます。
は、どうでしょうか?
うる
良いと思います!
あとはまだ残ってる症状入れたり、熱の有無入れたらわかりやすいかな、と思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
風邪の症状入れるか迷ってます💦以前の幼稚園が異常に神経質だったので、熱はないので、熱なしと。大まかに体調不良で良いと思われますか?朝の時間、お忙しい所すみません🙇♀️
うる
熱はないとわかれば学校側も安心すると思うので、とりあえず熱だけ入力したら大丈夫かと思います🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
アプリの項目に、体調不良と、その他
どちらが良いと思いますか🙇♀️?
うる
まだ咳とかしてるなら体調不良、風邪症状は治ってるけど念の為〜ならその他にします👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️今まだ寝てで💦咳も今の所してないですが、その他にしようと思ってますが、一応連絡帳にも書こうと思ってますが、その他で良いと思いますか?度々すみません🙇♀️
うる
テトルで連絡するなら連絡帳は書かなくて大丈夫だと思います!
その他で、備考欄に上の回答の件を書いたらそれで伝わりますよ🙌
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございました🙇♀️助かりした。🥹🙇♀️