※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

プレに通わず、年少から入園した方に聞きたいです!プレに通わなかった理由と、そのとき他の習い事などしてましたか??

プレに通わず、年少から入園した方に聞きたいです!

プレに通わなかった理由と、
そのとき他の習い事などしてましたか??

コメント

まめ

プレに通わないと入れないようなスタイルだったので通わせましたが、そうでなければ通わせなくてもいいかなって感じでした😂
プレの利点としてはお友達が事前に作れたり、環境に慣れることがあると思いますが、時間に余裕がなければただの負担にもなりますよね💦
習い事もうちの子はしていなかったので、プレに行かせましたが習い事があれば優先した方がいいです☺️

参考にならないかもしれませんがすみません💦
ちなみに事前にお友達はできませんでした😂

みさ

行かせたい幼稚園にプレがなかった
習い事も入園まえはしてません

りほ

プレは4月〜6月産まれの子で満員、あとプレだとお弁当必須なのであまり気が乗らなかった。

習い事は、市でやってる親子教室に週2で通うくらいでした。

まっこ

今年中の末っ子、年少から幼稚園入園しましたがプレには通ってませんでした。
入園前は保育園だったので💦

はじめてのママリ🔰

上の子の時は希望園にプレがなかったため、4つ習い事をしていました!
ピアノ、スイミング、体操、英語です!2歳の時に親の希望で決めた習い事なので入園前などタイミングを見て継続確認をしてますが全部続けたいとのことで今も続いています😆