まぶたの腫れの原因わからず…(最後に経過かいてます)先週木曜日から、ま…
まぶたの腫れの原因わからず…(最後に経過かいてます)
先週木曜日から、まぶたの腫れと下痢が続いていて、尿量も少ない気がしたので、腎臓に異常があるのではと疑い、本日小児科を受診しました。
尿検査と血液検査をやりましたが、尿検査はすべて異常なし、血液検査ではいくつかの項目で基準より高かったり低かったりがありました。「それがまぶたの腫れに影響しているかはわからないが、尿検査に異常がないため原因がわからないから、念のため大学病院に紹介状出すから再検査するか」とのことでした。
血液検査の結果について「溶血ありだし、ウイルス感染だったり、泣いたり、少し運動したりするだけで変動する値だから〜…」などとは言われましたが、再検査までめちゃくちゃ不安です…😭
何か病気が隠れているのか…結果の画像添付しますので、なにか疑わしい病気などあるのか知識のある方に教えていただきたいです😢
~径過~
水曜日
足にポツポツと蕁麻疹。(以前も、病み上がりなど弱っている時にじんましんが出たことがある)
木曜日の夕方
保育園へ迎えに行くと目が腫れぼったく、いつもと顔が違うなと感じた。その後発熱(MAX39.0°C)したが、食欲あり、元気。
金曜日、37.0°C~37.6°C
目の腫れひかず。食欲あり、元気。たまにお腹が痛いといい、うんちはかなりゆるめ。
土、日 36.6°C~37.2°C
目の腫れひかず。食欲あり。元気。うんちゆるめ。
月
目の腫れひかず。食欲あり。元気。水下痢。夜間咳多め
火(本日)
目の腫れひかず。食欲あり。元気。午前中水下痢×2以降下痢なし。咳多め。
- はじめてのママーリ(2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママーリ
期間中通して、鼻水と咳あり。
夫、私、下の子も下痢症状あり。
目は痒がったり痛がったりする様子なし。赤みもなく、ただ腫れぼったい。
コメント