※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

全身脱毛の初体験で恥ずかしさを感じた女性が質問。初めての全身脱毛で裸での施術や痛みに声を出してしまい、恥ずかしかったとのこと。同じ経験の方、痛みや反応はどうでしたか?

先月、初めて全身脱毛(医療レーザー脱毛)受けてきました。
その時少し恥ずかしいと思ってしまったことがあったのですが…😅 全身脱毛受けたことある方に少し質問したいです!

今回初めて1時間くらい全身医療脱毛受けたのですが、
思ってたよりも恥ずかしすぎる…と思ってしまいました…😵

まず1つ目は全身脱毛なので、初めて裸での脱毛なこと😅
(もちろんタオルでずらしながら施術ですが、タオルの下全身裸で脱毛なんて初めてでした…)

もう一つは施術中のことなのですが、波長も出力も強いYAGレーザーで丁寧に照射してもらったため、
脇、顔、うなじの施術中、痛くて結構声出してしまいました…😵隣に聞こえてたかもです。
で、一番恥ずかしかったのが、最後のVIOの施術…
VラインIラインとにかく痛くて痛くて、
うぅぅぅぅ!、いっっ!、とか叫んでしまう&脚や背中震えながらビクッとかなってしまう…でほんと恥ずかしかったです…😵
女性限定のクリニックですが、カーテン仕切りなので、隣に声聞こえてたのは後々思うと同性でも恥ずかしいです…😅

全身脱毛って、裸で施術かつ、こんなに声出してしまったり動いてしまうのかと思いましたが…、
 全身脱毛受けたことある方お聞きします!
初めての施術時、どうでしたか?
痛くて声出てしまったり、動いたり…とかありましたか?

コメント

私はちょうどコロナ禍に脱毛をしてマスクをしたままの施術でしたが、最初はかなり恥ずかしかったです🥲そしてお腹とかくすぐったいところはマスクの下でめちゃ変な顔をして耐えていました(笑)
脇とか痛いところは痛い!って言ったりふぅーーっと声を出していました🤣
痛いですよね、頑張りましょうってお店の方が声をかけてくれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全身脱毛って、最初やっぱり恥ずかしかったですよね😵

やっぱり痛い所って声出てしまいますよね…🤔

私、脇やうなじで
    ぅー痛いです…!、いっっ!、熱っ!とかめっちゃ言ってました😅

一番最後のVラインIラインの時は冷や汗かいてしまって、
    うぅぅぅいっっっ!!💦、
    とか変な声出してしまったのもう恥しかないです…😵

分かります(笑)
    看護師さんが、
    「やっぱ痛いですよねー、Vラインここほんと痛いですが、ゆっくり当てるので頑張って下さいね」
    って言って照射でした(笑)

• 5月8日

退会ユーザー

VIO怖くてなしのプランにしたんですけど、うなじと脇1番痛かったです(笑)
    脇とかは毛が太くてよく脱毛器が反応するらしいです💦
    後、脅すような事言ってしまって申し訳ないんですけど初回より2回、3回とどんどん脱毛器のレベル上げられていかれたらもっと痛くなります😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

VIO無しのプランにされてたのですね!
    VIOってめっちゃ痛いですもんね…😵

全身脱毛受けてて、
    うなじ、脇、足の指受けて、
    痛くて疲れてました(笑)
    けど最後、看護師さんが、
    「それでは最後にVIOの方照射していきますね~。
    少しお痛み感じやすくなりますので、ゆっくり当てていきますね~」
    って感じで照射でした。

いや、少しのお痛みじゃなくて、めっちゃ痛い!!!熱っ!ひゃー!!、
    って思いました😵
    涙ながら耐えてましたが、VIO痛いですね😵

3回目とかになると確かに、効果出すためレーザーの出力上がったりしますよね…
    めっちゃビビります😅
    Oはともかく、VラインとIラインは叫んでしまいまそうです😵

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに痛みあった箇所こんな感じでした🤔

緑…痛くて声出た

黄色…痛いけど我慢できた

痛みあった箇所多いですかね?
    やっぱりYAGレーザー強すぎますかね🤔

• 5月8日

退会ユーザー

私が通っていたところは麻酔もできるところでしたがママリさんのところは麻酔はありませんでしたか?😳
    3年くらい前なんで記憶は曖昧ですが、1番痛かったのが脇、うなじの上の方、足の指(親指)でした!日焼けしないように気をつけたり、保湿をしっかりしたら少し痛みも感じにくかったです!
    私がしていたのはダイオードレーザーってやつでした!
    YAGレーザー調べたらかなり強いレーザーなんですね💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のクリニックも全身脱毛の場合、笑気麻酔取り扱ってます。
    けど、笑気麻酔って結構酔った気分になるみたいで、初回から使用するのに少し抵抗ありました😅

初回受けてみてどの部位が痛いかわかったので、次回麻酔クリーム使用も痛いところにアリかな、って思いました。

脇もうなじ、足の指も痛いですよね😵分かります💦

保湿いいですね!
    次は保湿しっかりしていきます!

ダイオードレーザーも結構波長大きくて痛み結構ありそうですね🤔

YAGレーザーは一番効果高いけど、痛いです(笑)
    無料カウンセリングで脱毛効果高いと言われて勧められ、YAGレーザー希望しました!
    YAGレーザー痛いけど、少ない回数で完了しそうです!😍

YAGレーザーで全身脱毛(VIO込)だと、
    施術当日に施術部屋で、
    「YAGレーザー使用したVIO脱毛に関しましては、
    お痛み感じやすい部位ですので、一番最後に施術させていただいてます」
    って言われました🤔
    波長強い機械ですよね🤔

一番痛かったのは、VIラインの内側境目で、
    ひゃー!熱っっっっ!熱っっいたぁ!💦、
    って叫んだくらいでした😵😵
    (分かりにくくてすみません😅)

今後、ママリさんはまた全身脱毛やVIO脱毛とかって受けられたりする予定ですか?

• 5月8日

退会ユーザー

麻酔クリーム使うのが良さそうですね!お金はかかるけど💦

完全にツルツルになるにはまだ何十回もいかないとダメだしもうある程度生えるスピード遅くなって来たからもう脱毛はしなくていいかなって、感じです!痛いし😗(笑)

• 5月8日
はじめてのママリ

恥ずかしいのは1回目だけで流れがわかれば全然恥ずかしい気持ちはなくなりました😆
くすぐったくて、ふふふ、、、みたいな笑いくらいで、声まで出ませんでした💦ビクってなったりして、施術してくれてる人が、冷たかったですか?ビックリしました?すみません。とか謝ってくれることがありました😂
冷たいとかくすぐったいくらいで痛いことはありませんでした💦批判とかではなく純粋にそんなに声出るほど痛いの大丈夫ですかね?😨冷たいジェルとか塗られてないんですかね?💦黒子とか傷跡など黒いところは火傷になるから、シール貼った上から施術したり、避けてやったりしてました😮なんかそんなに痛いと間違ってるんじゃないかと思って💦💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね!
    初回痛みよりも、くすぐったく感じてたのですか!😲
    本当に痛くない機械もあるのですね!
    受けられたのは、医療脱毛、光脱毛どちらでしたか?
    機械とかもし覚えていましたら、何でしたか?

施術してくれた人めっちゃ丁寧な気遣いですよね!

全身脱毛で痛みなかったのすごいです!😲

施術部位に、最初にそこまで冷たくはなかったですが、ジェル塗ってもらってから照射受けてました。
    施術は、痛くて所々熱かったですが、同時に冷却ガスも出てる式とのことでした。
    火傷はならなかったです!
    でも、脇、足の指、Vライン内側は施術後赤くなりピリピリしてました😅

多分出力や波長が強い機械で受けてたので、その分痛みが強かったのだと思います🤔

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛みあった箇所ですが、こんな感じでした。

緑…痛くて声出た
    黄色…痛いけど我慢できた

全身脱毛受けてみて、普通の人よりも、痛みあった箇所多いですかね?🤔
    やっぱり機械の出力強すぎますかね…

• 5月8日