体調不良時の休養について相談中。鼻水や咳で登校するべきか、熱がない場合の判断に悩んでいます。母の勘が重要です。
体調不良はどのくらいで休ませますか?
発熱はもちろん控えますが、
鼻水、咳はマスクつけて登校ですか?
喘息とアレルギー持ちなので咳、鼻はちょこちょこでるのですが…
今日はなんとなく発熱前の不機嫌がある感じと、顔がお風邪の顔だったので、休ませようとしたら熱がないなら登校したほうがいいと言われて…。
こういうときの母の勘て当たりますよね…。
絶賛発熱中です😢
- り
まーるまる
風邪症状や発熱がないなら基本的には登校させる気持ちでいますが、悪くなりそうな母親の勘って当たりますよね。。。
ちょっとやばそうだなと思ったら、周りからなに言われようと無理せず休ませるのが1番だなと思います。
子供もしんどいですし、看病も大変ですもんね💦
私は、わかってたんだから休ませてあげればよかったって後悔するのも嫌で😢
それで何事もなく次の日めちゃくちゃ元気だったら、それはそれでいいですもんね🍀
ジジ
熱はなくてもお風邪の顔の時ってありますよね🙃
一応本人には行くか行かないか聞きますが、ママは今日ゆっくり休んでまた元気いっぱいで行けた方がいいと思うけど〜という意見も伝えます。
喘息とアレルギーがあるのなら咳は仕方ないので、咳が出てるからといって休ませはしませんが、子どもの顔色を見て一緒に決める派です。
たんたん
うちも喘息、アレルギー持ちです😷
とりあえず熱がなければ行かせてます!
でも怪しいときの勘って当たりますよねぇ🫠
うちは鼻水出てたらほぼ悪化します🤧
コメント