離乳食始めて1ヶ月経ち、進みが悪いです。朝夕、違うメニューにしていますか?助かります。
もうすぐ生後7ヶ月の息子ですが、離乳食を始めて1ヶ月経ちました✨
みなさん離乳食始めて1ヶ月経つころは、何品目くらいあげてましたか?
生後5ヶ月で、コロナになってしまい、離乳食のタイミングが遅れて、5ヶ月後半から開始しました!
1つの食材をエジソンの離乳食セットで作ってますが、4、5回分まとめて作ってしまい、まだ一回食なので、進みが悪いです💦
昨日から2回食あげてますが、みなさんは、朝、夕、違うメニューにしてますか?
教えて頂きけると助かります🙇♀️
- ゆう(1歳1ヶ月, 11歳)
コメント
まー
進みが悪く7品目くらいしかやってませんでした。
さやか
同じような感じです!7ヶ月になりましたが、5ヶ月後半から離乳食初めて数日前から2回食にしましたがストックもマンネリ化していてBF混ぜて違う味つけしたりしながらやっています。
昨日から、卵黄スタートしました
-
ゆう
昨日BF買いに行きました💦
卵黄も近々あげようと思います!ありがとうございます✨- 5月9日
はじめてのママリ🔰
何をあげようか考えるのが苦痛で、毎日の離乳食のメニューを書いてくれてる本通りに進めてます🤣
2回食ですが、本通りなので、違ったメニューになってます😂
-
ゆう
ありがとうございます!
おすすめの本ありますか?- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
うたまるごはん
離乳食&幼児食まるごとBOOK
の2冊を持ってて
主にはまるごとBOOKを
使っています🤗- 5月9日
-
ゆう
本屋さんに見に行ってみます✨
教えていただき本当にありがとうございます!- 5月9日
nana
バランスを意識してメニュー考えるのが苦手なので、うたまるごはんのメニューのままやってます👶🏻
-
ゆう
うたまるごはん検討してみます!
ありがとうございます✨- 5月9日
ゆう
私も同じくらいです😭💦
しかも離乳食始まってから便秘で心配です😭💦
まー
水分多めに摂らないとですね💦
ゆう
ありがとうございます!
頑張ります😭