※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
産婦人科・小児科

2ヶ月の赤ちゃんの乳児湿疹について、治療がうまくいかず心配しています。症状が悪化しているため、アトピーにならないか不安です。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?

乳児湿疹について

2ヶ月の赤ちゃんがからだ全身カサカサ乾燥がひどいです。アローベビー、ヘパリンを塗ってもよくなりません…
お腹がひどかったので、キンダベートやロコイドをぬったらよくなったものの、キンダベートがきれたら今度は別の部位の背中がカサカサ…になってきました。またすぐ病院にいく予定です。

乳児湿疹って、何度も何度もよくなったとおもったら悪くなったりなどの症状がでるものですか?
上の子はアローベビーをぬったらどんどんよくなっていったのですが、下の子はよくならず…まだ2ヶ月だからかもですが。
アトピーにならないか心配になってきました。
うちもそうだったよ!悪くなったり良くなったりしたけど月齢が上がると落ち着いたよって方は、いらっしゃいますか?

コメント