※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがお昼寝をせず、1日8時間しか寝ないことがあります。睡眠時間が短いことで発達に影響があるのではと不安です。

生後2ヶ月赤ちゃんの睡眠時間
お昼寝全然しなくて、1日8時間しか寝ない時があります。
睡眠時間短くて、発達に影響するのではと不安です。

コメント

のん

ショートスリーパーの子もいるとは聞きますが…心配ですよね。

まだ小さいので沢山寝た方がいいと思います!長く寝てくれるような環境を試行錯誤して作るとかですかね🤔

• ままり

ままり

そうですよね😅頑張ります

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちもすごーく寝ない日がありました😢
睡眠時間短いと心配ですよね。

うちの場合、思うと私自身が寝たらあれやろう、これやろうと考えて
抱っこで寝たらすぐ下ろして起きて、、みたいな繰り返しで赤ちゃんも寝れずストレスみたいでした。
考え方を変えて、家事は二の次でいいから今は赤ちゃんの睡眠が大事!
おっぱいあげた後授乳枕の上で寝たらそのまま寝させてあげる、みたいに
とにかく赤ちゃんの睡眠第一にしてあげたら前よりは睡眠時間増えました💤
こっちがなんで寝ないの、って焦った感情も伝わっていたのかなと思います💦

• ままり

ままり

やっぱり焦りって伝わりますよね。たぶんあれやらなきゃ、これやらなきゃって気持ちが伝わってるんですよね💦
    私も考え方変えて家事は二の次で赤ちゃん優先にします💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。意外と赤ちゃん分かるよって保健師さんにも言われました💦
    授乳枕の上で寝られたら何もできないし、あーこの時間有効活用したいなーって思っちゃいますけど
    長い人生のうちで何もしないのがいいっていう時間は本当少ないと思うので
    今はこれでいいって考えて割り切ってます!

グッドアンサーありがとうございます✨
    これからも手探りでわかんないことだらけですが一緒に頑張りましょう😊

• 5月8日
みいちゃんまま

眠いのに寝れなくて不機嫌になったり日中起きてる時間長いと夜覚醒して寝なかったりするので抱っこ紐やラッコ抱きで寝るようにしています。
1日8時間とかでもご機嫌ちゃんですか?

• ままり

ままり

寝れないとグズリますよね💦
    長く寝た後はご機嫌です!が、すぐ起きる時はグズグズしてますね

• 5月7日
  • みいちゃんまま

みいちゃんまま

我が子もまだ2ヶ月になりたてでお腹空いた〜眠い〜の繰り返しです💦
    この時期はまだ寝てばかりなのかなと思っておしゃぶりとか頼れるものはひたすら頼って私は動けない覚悟で寝てもらうようにしてます😂

• 5月7日
のん

娘も日中ほぼ寝ないです🥲
30分寝れたら良い方で、早い時は5分経たずに起きちゃって少しすると泣いて授乳して寝ての繰り返しです🥺
縦抱きすると落ち着いて寝てくれる事もありますが、おろすと起きてしまいます😭
夜中は朝方まで通しで寝てくれるので、その分日中起きてるのかな?とも思っているんですが、やっぱり日中も寝れるようにしてあげるべきなんですかね😓
答えになっていないんですが、同じだったので共感してしまいました😂

• ままり

ままり

ほんと同じ状況すぎて😂
    同じような状況の方がいて安心しました!
    頑張りましょうね😂

• 5月8日
ママリ

私の子も2ヶ月です‼︎
うちの子も似たようなとこがあります😅
今は黄昏泣きが酷く、14時頃から18時頃まで一睡もせず、ずっと泣いている時もあります💦
心配になりますよね....