コメント
退会ユーザー
わたしなら、ですが、
家計次第ですが車両保険不要だと思うので外して、
もっと安くしたいなら入通院時の保険金をなくすか、減額しますかね🤔
退会ユーザー
わたしなら、ですが、
家計次第ですが車両保険不要だと思うので外して、
もっと安くしたいなら入通院時の保険金をなくすか、減額しますかね🤔
「生命保険」に関する質問
夫に冷めてしまって一緒にいるのがしんどいです。 自営業の夫の金使いの荒らさで家の金がゼロになり、次の入金までクレカで生活なんてザラです。 子供が2人いるのに貯金ゼロ。 少しでも節約したくて夫の弁当を作り、タ…
今生命保険会社で働いています。 確定申告が初めてなのですが自分でやる場合 レシートをどういった感じで分けておくと楽とかありますか??🥹ありすぎて分け方も分からずそのままで🥹
12/23に17w5で突然破水しました。 12/6から出血が続いておりました。 12/23に 完全破水となり、病院からは 赤ちゃんは、ほぼ助からない、22週まで 仮に持ったとしても 重篤な障害が残る、また母体の感染リスクが極めて高…
お金・保険人気の質問ランキング
きゃあ
車両保険は外す選択肢なくて😭この前も住んでる地域にゴルフボールくらいの雹が大量に降ってみんな車ボコボコで…😂
私はカーポートに守られてましたがやはり車両保険は外せないなーとその時思いました💦まだ5年ってのもあります。
死亡保障はそのままにされますか?
退会ユーザー
5年も経ってるなら尚更いらないような気もしますが、そこは人それぞれですね☺️
死亡保障は他で用意されてるなら、なくてもいいような気もしますが、
死亡保障部分の保険料が安いので、お守り代わりにそのまま付けててもいいかなって思います✨
きゃあ
みなさん5年くらいで外されるんですかね?
あ、、、すみません。死亡保障ではなく5000万のとこでした!みなさんこれはこのくらいかけてるものなんですかね?
確かに下の死亡保障のとこは安いのでそのままでも良さそうですね!
通院とか怪我の部分は基本的に医療保険でかけてるのでいらないのかなと思ったり…
難しいですね😂
退会ユーザー
車両保険使うと等級下がって保険料もあがるし、
車両保険使っても時価までしか保険おりないなら、
個人的にはかなり高い保険だなぁと思ってしまいます💦
その部分は私も5000万で設定してます👌
入通院の特約は月数百円で、使っても等級下がらないし、お得感あるので付けてます✨実際に軽い事故でしたが通院して保険金で修理費賄えたので助かったことがあります⭕️
きゃあ
そうなんですね💦
つけてない人多いんですかねー🤔
同じなんですね!
もう少しじっくり考えてみます😭
保険料高いなー削りたいなーと考えるもののなかなか行動に移せません😂