お金・保険 車の保険見直しを検討中で、死亡保障について気になっています。生命保険はあるが、家のローンや自身の資格で対応可能か不安。高額ではないが必要でしょうか? 車の保険見直そうかなと思うのですが、ここらへんって必要ですか? 特に死亡保障とか気になってます。 生命保険は一応入ってますが主人が亡くなると家のローンもなくなるし、私も資格持ちなのでなんとかなるかなとそんなに高額はしていません。 どう思われますか? 最終更新:5月7日 お気に入り 1 生命保険 車 資格 主人 死亡保障 きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー わたしなら、ですが、 家計次第ですが車両保険不要だと思うので外して、 もっと安くしたいなら入通院時の保険金をなくすか、減額しますかね🤔 5月7日 きゃあ 車両保険は外す選択肢なくて😭この前も住んでる地域にゴルフボールくらいの雹が大量に降ってみんな車ボコボコで…😂 私はカーポートに守られてましたがやはり車両保険は外せないなーとその時思いました💦まだ5年ってのもあります。 死亡保障はそのままにされますか? 5月7日 退会ユーザー 5年も経ってるなら尚更いらないような気もしますが、そこは人それぞれですね☺️ 死亡保障は他で用意されてるなら、なくてもいいような気もしますが、 死亡保障部分の保険料が安いので、お守り代わりにそのまま付けててもいいかなって思います✨ 5月7日 きゃあ みなさん5年くらいで外されるんですかね? あ、、、すみません。死亡保障ではなく5000万のとこでした!みなさんこれはこのくらいかけてるものなんですかね? 確かに下の死亡保障のとこは安いのでそのままでも良さそうですね! 通院とか怪我の部分は基本的に医療保険でかけてるのでいらないのかなと思ったり… 難しいですね😂 5月7日 退会ユーザー 車両保険使うと等級下がって保険料もあがるし、 車両保険使っても時価までしか保険おりないなら、 個人的にはかなり高い保険だなぁと思ってしまいます💦 その部分は私も5000万で設定してます👌 入通院の特約は月数百円で、使っても等級下がらないし、お得感あるので付けてます✨実際に軽い事故でしたが通院して保険金で修理費賄えたので助かったことがあります⭕️ 5月7日 きゃあ そうなんですね💦 つけてない人多いんですかねー🤔 同じなんですね! もう少しじっくり考えてみます😭 保険料高いなー削りたいなーと考えるもののなかなか行動に移せません😂 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃあ
車両保険は外す選択肢なくて😭この前も住んでる地域にゴルフボールくらいの雹が大量に降ってみんな車ボコボコで…😂
私はカーポートに守られてましたがやはり車両保険は外せないなーとその時思いました💦まだ5年ってのもあります。
死亡保障はそのままにされますか?
退会ユーザー
5年も経ってるなら尚更いらないような気もしますが、そこは人それぞれですね☺️
死亡保障は他で用意されてるなら、なくてもいいような気もしますが、
死亡保障部分の保険料が安いので、お守り代わりにそのまま付けててもいいかなって思います✨
きゃあ
みなさん5年くらいで外されるんですかね?
あ、、、すみません。死亡保障ではなく5000万のとこでした!みなさんこれはこのくらいかけてるものなんですかね?
確かに下の死亡保障のとこは安いのでそのままでも良さそうですね!
通院とか怪我の部分は基本的に医療保険でかけてるのでいらないのかなと思ったり…
難しいですね😂
退会ユーザー
車両保険使うと等級下がって保険料もあがるし、
車両保険使っても時価までしか保険おりないなら、
個人的にはかなり高い保険だなぁと思ってしまいます💦
その部分は私も5000万で設定してます👌
入通院の特約は月数百円で、使っても等級下がらないし、お得感あるので付けてます✨実際に軽い事故でしたが通院して保険金で修理費賄えたので助かったことがあります⭕️
きゃあ
そうなんですね💦
つけてない人多いんですかねー🤔
同じなんですね!
もう少しじっくり考えてみます😭
保険料高いなー削りたいなーと考えるもののなかなか行動に移せません😂