コメント
はじめてのママリ🔰
来年度に定住予定です🙌
とりあえず賃貸ですが😂
はじめてのママリ🔰
主人の家族が転勤族でした❗️
主人のお兄さんが中学生になるタイミングで定住を決めたようです。
「もう転校したくない❗️」と言われたようです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり中学は嫌ですよね🥲
ご回答ありがとうございます😊- 5月8日
もも
次の引越しで定住予定です🤲
上の子が来年小学生になるのですが、もうお引越し嫌だと言っているのであと一回だけお願いしました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちも期間的には次の転勤かなと思ってますが、上の子がちょうど小学四年生になるところなのでどうかな、、と。でも1番下が3歳でパパっ子なのでついていくか日々悩み中です😩
- 5月8日
ままり
一番上が小2で定住決めました。
-
はじめてのママリ🔰
小学校2年生で決めたんですね!やはりタイミングやその土地に合うかとかですかね?
うちは今地元には居ますが、何となく合ってない気がして、次ついていこうか悩んでます🥹- 5月8日
-
ままり
もともと首都圏に定住希望でしたが、転勤先が首都圏かつ旦那の年齢的にも家族計画的にもちょうど良かったので。
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。タイミングもありますよね😣
定住する!というタイミングがまだないのですごく迷います💦- 5月14日
はじめてのママリん🔰
上が2歳半、下が11か月の時から単身赴任です。
引越しと転園・転校と面倒な手続きを繰り返したくなくて😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!確かに手続きすごく面倒ですよね😩転校が今回初めてになるのでそこが不安でついていこうか日々悩んでます💦でもまだ家族と一緒にいたいし、みなさんどう決断したのかなと、、。
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
定住もう決めてるんですね!
ご回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
2年スパンなので次は来年度です😣
引っ越し&保活&就活(私の)を経験したら、もう嫌!ってなってしまって、、、。
次の異動はついて行かない!って言いました💦
はじめてのママリ🔰
2年は短いですよね😣、、私も幼稚園探しは引越し手続き中にしてすごく大変だったの覚えてます😭しばらくは動きませんでしたが、とうとう来そうなので、、💦まだどちらか決断できてません😩