※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

0歳の息子が下痢でお尻がかぶれ、痛がっています。病院で亜鉛華軟膏を処方されています。下痢時のお尻のかぶれがギャン泣きするのは珍しいことでしょうか?

0歳の息子の下痢が続いています。
おむつかぶれがひどく、お尻を拭くとギャンギャン泣き叫びます。
病院では亜鉛華軟膏をもらって塗っています。
可哀想で仕方ないです
でも下痢のときお尻がかぶれると、ギャン泣きするのって珍しいことではないのでしょうか?

コメント

さらい

痛いですもの、、泣きますよ、あえんかなんこうは、拭くときこすってとったりはしてないですよね?

• ママリ

ママリ

拭く時は当然取れてしまいますよ。なので拭いた後、オムツ替えるたびに塗るように言われてますよ

• 5月7日
  • さらい

さらい

ちなみにしっかりとらなくて塗り足していいと思います。足していくというか、、

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

うんちついてなければ落としたりはしてません!
    汚れたところを拭いて、落ちてしまったところはしっかりベタ塗りしています

• 5月7日
  • さらい

さらい

たまにきれいにに落とそうとする方がいるのでかかせていただきました。

早くなおるといいですね。

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 5月7日
ふ9🍵

上の子が肌弱くてよくおむつかぶれしていました。
うんちのたびにお尻をお湯で洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭き取ってから亜鉛華軟膏塗っていました。

• ママリ

ママリ

やはりおむつかぶれすると痛くて泣きますか?😢

• 5月7日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

ひどいときは泣いていました。
    そういうときはお尻拭き使うともっと痛くて泣くのでお湯おススメです。

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!お湯で洗ってあげようと思います。ありがとうございます!

• 5月7日