※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳クッションの装着や脱着のタイミングについて、赤ちゃんを抱っこしながら授乳クッションをつけるのが難しいと感じています。皆さんはどのようにしているのか気になります。

授乳クッションってどのタイミングで装着&脱着しますか?

私は
授乳クッション装着→ベビーベッドの赤ちゃん抱っこ→座って授乳→授乳クッションを振り落としながら立ち上がる→赤ちゃんをベビーベッドに寝かせる
なのですが授乳クッションつけながら赤ちゃん抱っこする時が授乳クッションが外れそうで💦
かといって赤ちゃん抱っこしてから授乳クッション装着するのも難しくて、皆さんどうしてるんだろうとふと思いました。

コメント

ごはんですよ。

長男のときは授乳クッションは使わず、ちょうど良さそうな厚みのあるぬいぐるみやタオルケットやバスタオルを使ってました😂
長女に関してはそれすらも使わなかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのタイミングで長男さんとママの間にぬいぐるみ等いれてましたか?

• 5月7日
  • ごはんですよ。

ごはんですよ。

ベビーベッドの赤ちゃんを抱っこして座って横抱きにしてから、空いてる方の手で入れてました!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか、片手抱きできると可能ですね!ありがとうございます☺️

• 5月7日
ひー

赤ちゃんを一旦その辺においてました😂

ままり

いつもソファで授乳してたので、座って赤ちゃん横に置いて装着して赤ちゃん置いてました!