※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレーうどん
子育て・グッズ

祖母からもらった和柄の布と母からもらった着ない服を娘の服にリメイクしたい。アイデアを教えてください。

アドバイスお願いします、、!

1枚目、和柄の布?
主人の祖父母宅を片付けていたら出てきたもの、祖母からまだ何かに使えるんじゃない?と頂きました、左右に長い紐がついています。

2枚目以降
実家の母から貰った服(プリーツ花柄のスカート→ウエストはゴムではなく横はチャックになっててボタンで止めるタイプと、ワンピース??チュニック??どちらにせよもう着ない)2着とも私も着ないのですが、母がゴリ押しで渡してきました、、笑

これらの服をどうにかして娘の服(現在生後8ヶ月)にリメイクできないかな、、と考えてるんですが、何かいいアイデアいただけませんか😭😭😭

コメント

カレーうどん

花柄のスカートです!

カレーうどん

ウエストはゴムではありません
チャック式です

カレーうどん

長袖のワンピースです!!

はじめてのママリ🔰

和柄の布は浴衣や甚平にできそうです。
もう少し大きくなってスカートを履けるようになったら、プリーツスカートやワンピースはウエストと丈をなおしてスカートにできそうですが…8ヶ月のこが着れるものがそもそもロンパース以外思いつかなかったです😭
四角い筒状に縫い合わせてから幅広のリボンなど(もちろん同布でも)で肩紐をつけてあげればトップスとして着せてあげることはできるかも。

大人のワンピースから子供のワンピースやスカートにするのはすごく簡単ですが、簡単に直しただけで着るなら120以降のサイズになってからの方が可愛く着れるかなとは思います。

はじめてのママリ🔰

スカートをワンピースにするのはそんなに難しくはないと思いますが、ワンピースを直すのは多分結構難しいと思います。
裁縫に慣れていてもそれなりに手間だと思います。

私だったらですが、無理に服にせずに、ワタを詰めて枕にしたり、ポーチや巾着にして、保育園で使ったりしてあげるかなぁ。。
真ん中だけガーゼのスタイにしたりもいいかも。