※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コイズミ
雑談・つぶやき

腕と足に蕁麻疹が出て痒いよ〜😭泣なにこれ〜💦最近脇の下にシコリみたい…

腕と足に蕁麻疹が出て痒いよ〜😭泣
なにこれ〜💦
最近脇の下にシコリみたいなのも発見して不安💦

コメント

ミサ

妊娠中のホルモンバランスの関係でなるのが妊娠性痒疹(ようしん)で、脇の下のしこりについては副乳というものです。哺乳類の進化の過程で無くなったおっぱいの名残です。こちらも妊娠より出てきます(;•̀ω•́)

どちらも妊娠に関係するものですが、蕁麻疹につては今かかっている産婦人科で薬を処方してもらえるので相談なさってみてください。

副乳は、産後もまだ残りますが授乳間隔が一段落するとなくなってきます。体和の変化に戸惑ってしまいますよね。でも自然な事や多くあることです。私も蕁麻疹には悩まされました(・ัω・ั)

良くなると良いですね!

コイズミ

丁寧にどうもありがとうございます(*^^*)
妊娠すると色々身体の変化があるのですね💦
ダニかな?と思ったのですが、一緒に寝ている旦那は蕁麻疹出ていなかったので、妊娠によるものですよね(>_<)
来週検診なので、薬を処方してもらえるよう相談してみます!
副乳(๑°ㅁ°๑)‼✧初めて聞きました。乳癌なんじゃないかと怖くなっていましたが、少し安心致しました😭
ありがとうございます♡