コメント
SAHO
身長とか体重はかったりとかはないですかね?あれば部屋の中になると思います🍀
ママリ
同じく豊田市です。去年冬におめでとう訪問ありました。
少し話して終わりだったので玄関ドアのとこで立ち話だけで終わりましたよー!
-
ゆっこ🔰
そんなラフな感じなんですね😳玄関で対応しようと思います🙇♀️
- 5月7日
ママリ
玄関で話して終わりでしたよ🙌
豊田市のおめでとう訪問って助産師じゃなくて、ただのボランティアのおばちゃんが来るだけなので、話すだけです😅
1人目の時なんてマンションに住んでて、買い物から帰宅したタイミングでばったり会って、そのまま部屋にも行かずマンションのエントランスにある椅子で話して終わったくらいしょーもないやつです😂
-
ゆっこ🔰
助産師さんでもないんですね🥹
来る意味ないですね🌀
玄関で対応しようと思います🙇♀️- 5月7日
はじめてのママリ
豊田市在住です。
おそらく今年の4月からおめでとう訪問の内容が変わって、専門職(保健師や助産師)が伺って体重測定するようになっています。
豊田市のHPに載せておきますね☺️
-
はじめてのママリ
もし、訪問日時の予約をとる際に、体重測定などがないと言われたのであれば、まだ切り替わってないのかもしれません😣
詳しく分からずすみません😣- 5月7日
-
ゆっこ🔰
わ!!最新の情報ありがとうございます🥲もしもに備えてサッと綺麗にしておこうと思います🙇♀️
- 5月8日
ゆっこ🔰
コメントありがとうございます!豊田市はないみたいです😳玄関で対応しようと思います🙇♀️