生後3ヶ月の息子が鼻詰まりで息苦しそう。病院行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
鼻詰まりについて
こんにちは。
まもなく生後3ヶ月になる息子の鼻詰まりについてです。
5日前くらいから、鼻くそがたくさんでたりしていましたが、機嫌よく過ごしてましたし、お風呂に入ると勝手に取れてたので様子見てたのですが
今鼻くそは詰まってないのに鼻息しづらそうです😓先ほど恐らく鼻詰まりが原因で泣きながら起きました💦
ホットタオル乗せるといいとネットに書いてたのでやってみましたが変わらず、、
発熱なく、常に詰まると言うよりはたまに詰まるくらいでミルクも飲むしおしっこうんちもちゃんとします。
みなさんならどうされますか?もし病院行くなら耳鼻科ですかね、、?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🧸
耳鼻科だと鼻の奥の方まで鼻水吸ってくれるのでオススメです🙆♀️
また、今後絶対風邪引いたりで鼻詰まりの症状が出るのでメルシーポットなど鼻を吸う機械の購入検討されてはどうでしょう?😊
いつでも吸ってあげれるので我が家もかなり重宝してますよっ✨
ママリ🌻
多分風邪を引いてしまって、鼻水が溜まっているんだと思います。
我が家の次男も何度か風邪を引いてしまい、明け方は鼻が詰まって起きてしまうことがありました😢
他の方も仰ってますが、我が家も自宅に電動鼻水吸引機があるので、お風呂上がりに吸ってます。保育園など行き始めたら頻繁に風邪貰うので自宅にもあるといいですよ☺️
でもやはり自宅で使える物よりも病院の吸引機は吸引力も違うし、処置に慣れた看護師さんがやってくれるので、取れる量が全然違います!もし行けそうであれば、鼻水吸引してくれる耳鼻科や小児科に連れて行ってあげるといいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゴールデンウィークかなりハードに動きましたし、私と旦那も風邪ひいてそこから様子おかしかったので鼻風邪ですね確実に😣まだ2ヶ月なので風邪ではないかなと思ってたんですけど、あり得ますよね。
今から病院行きます!いずれ買おうと思ってたので電動鼻吸器もポチりました!!ありがとうございます😭- 5月7日
コメント