※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぴよ
子育て・グッズ

人参はみじん切りしてから茹でても柔らかくなりますか?

人参はみじん切りしてから茹でても柔らかくなりますか?

コメント

三児ママ

しっかり時間茹でたらなりますよ〜🥹

  • えりぴよ

    えりぴよ

    今、離乳食用に野菜を作るとき人参は茹でてから包丁でみじん切りしているのですが、ブンブンチョッパーをかったので、チョッパーしてから茹でるか茹でてからチョッパーか悩んでいまして💦
    小松菜を以前みじん切りしてから茹でたら全然柔らかくならなかったので心配で💦

    • 5月7日
  • 三児ママ

    三児ママ

    葉物は先に茹でてから細かくしないとダメだけど人参やじゃがいもはいつも細かくしてから離乳食作ってもやっこくなってますよ🥹大丈夫〜!大変ですよね細かくするの😭

    • 5月7日