※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
その他の疑問

家庭訪問で先生が来られる際、飲まれなかったとしてもお茶って出してますか?最初から何も出さず出迎えますか?

家庭訪問で先生が来られる際、飲まれなかったとしてもお茶って出してますか?
最初から何も出さず出迎えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナが流行りだしてからは、小さいペットボトルなどのお茶を来客の方には準備してます😊🍵

• あゆあゆ

あゆあゆ

小さいペットボトルとかで用意するの良いですね(^^)

• 5月7日
ありす

家の中に入るなら一応出しますが、うちの学校は玄関で話して終わりです😂

• あゆあゆ

あゆあゆ

玄関でお話して終わりの家庭訪問もあるんですね!
    それならお茶とかいらないですね。

• 5月7日

出してません!
ペットボトルの小さいお茶用意してたことあったんですが、貰えない決まりなのでと言われました。
家庭訪問先で飲んでトイレになっても家のトイレ借りる訳にも行かないし、コンビニとかに寄ると地域の人にサボってるとか言われたりするそうです。

• あゆあゆ

あゆあゆ

出されてないんですね(*^^*)
    もらえない決まりとかあるんですか!
    出さないほうが良いかもしれないですね。

• 5月9日
しま

玄関先で10分程度のルールだったので何もお出ししませんでした。帰り何もお出しせずにすいませんと言って小さいペットボトルのお茶だけお渡ししました!

• あゆあゆ

あゆあゆ

最後に一言添えてペットボトルお渡しするのも良いですね!

• 5月9日