息子の落ち着きがなく多動症かなと思っています。義実家での出来事が辛く、義母の発言に悩み、今後の付き合いに悩んでいます。
息子の落ち着きがなく多動症かなと思っています
そんななか、旦那の義実家に行き
途中の電車などもぐずられとても疲れました
義実家と外食の時も椅子に座らず
大人数に興奮しているのか、みんなの足元に潜り込んだり走ったり
義母に
こんな落ち着きない子私初めて見た(二回)
発達障害の多動ってやつかもしれないね
○○くん(私の旦那)はこんなに大変じゃなかった
とてもお利口だったよ
私が『登園拒否されて泣いて暴れて大変だった、でも十回泣かないで頑張ったらバスボム買えるよ!と言ったら泣かずに行けた』→えー○○くんは幼稚園行きたくないなんて言ったことなかったよ、そんな物で釣らないと行かないのか、、、
GW不登校が増えるというニュースを見て、この子もいずれ不登校とかなって不良になって暴れたりして、、
外食の時、私の息子のサラダバーで
大人四人サラダ食べちゃってもバレないんじゃないか?
(ドリンクバーも言っていた)
私の息子がお子様ランチのおもちゃを一つもらった後にまた取ろうとしたので注意したら
あの時店員さん見てなかったしこっちは高いお金出してるから貰えばいいのにーってお会計後二つ目を義母が取っていた
これらのことがあり
特に外食の時に嫌なことを言われ
泣きそうなのを我慢して、でも私も息子が落ち着きがなくて疲れ果てたので
じゃあそろそろ帰りましょーと私から言って
昨日の夜と今日1日は、ほぼ会話をしませんでした。
昨日の夜もお風呂場で涙が止まらず
今朝もお散歩に行って涙が止まらなかったです。
○○君はお利口だったよ
と言われると私のせいだと言われているみたいで😭
旦那は昨日も今日もたくさん話を聞いてくれて
すごく楽になりましたが
もう私は義母に会いたくありません。
でも旦那は、今後も家族で会いに行きたいと言われます(3泊泊まり)
私も会わせてあげたいですが、義母にはもう2度と会いたくないレベルです
今後旦那と息子で行けばいいんじゃないかと言いましたが
2人で新幹線や車は大変だから難しいし嫁が来ないのはおかしいからそこは聞き流して欲しい、あっちも嫌味で言ったわけじゃない
息子は大変だけど嫁はよく頑張っているって意味じゃないかなと言ってきましたがそんなふうには受け取れませんでした
みなさんなら今後会いますか?
どういう付き合いにしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子さんは義実家に行きたがってるんですかね?
正直、もうすぐ4歳になる年頃で、言われる内容とか悲しそうだったり辛そうなお母さんの様子とか見て色々感じる所もあるんじゃないかなと思います😔
そんな人たちにわざわざ会いに行く必要ないし、会わせる必要ないと思います💦
私だったら、「息子も長距離移動がしんどいらしくて💦もう少し落ち着いたら会いに行きます」とかお茶濁してしばらく会いに行かないです!
まろん
子離れができていないのかなと感じました。ご主人だけが参加したらいいと思いますよ。
我が子は診断済みですが、ざわざわした場所や慣れない環境で固まります。私が大変だと感じるときは参加しないようにしています。
コメント