※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪で離乳食を食べさせるべきか、熱が下がってからあげるべきか、量はどうするか悩んでいます。みなさんの対処法を教えてください。

風邪のときの離乳食について。
生後7ヶ月で昨日から2回食をスタートしたのですが、今日39度の熱が出て、風邪をひいてしまったのであげて良いのか分からず、念のため離乳食をお休みしました。
離乳食は熱があっても食べられる分だけあげてますか?
それとも熱が下がってから離乳食をあげていますか?
下がってからあげる場合、久々になるので離乳食の量は減らしてあげますか?
みなさんどうされているのか教えていただきたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

先日38.8度まで熱が出ました。
9ヶ月です。

熱が上がっている時はミルクのみで
下がってきた時にうどんやバナナを与えてミルクをあげていました!

完全に治るまでは消化に良い食べ物とミルクで過ごしてしまいました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が下がってきたら消化にいいものを少しあげてみます👍
    ありがとうございます😊

• 5月7日

大人と一緒で熱があっても元気なら食べさせてました😊
うちも昨日から熱があるのですがみんなのご飯をみてよだれを垂らしてたのでいつも通りの量を2回食でした。
久々の時は少なめで準備していけそうなら追加でいつもの量にしたり調整してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱一緒ですね🥺早く治るといいですね😭
    食べたそうにしていたらあげるのもいいですね!
    ありがとうございます😊

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

補足:離乳食の量(消化に良さそうな物)はいつもの離乳食の三分の一くらいにしてほぼミルクで補いました。