※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友グループで、一人が突然LINEグループを退出。無言で退出されると、気分が悪いですか?

ママ友グループでの事です。
参観後のランチや、親子でのクリスマス会やハロウィンパーティを何かしら断ってばかりのママ友。
ママ友グループは、6.7人です。
小学校入学してから付き合いがわるくなりました。
そこで、そのママ友以外のグループLINEを作り、みんなで集まっています。私はインスタをしないのですが、ほかメンバーは、集まっている事を投稿しています。
誘わなくなったママ友も繋がっているインスタでです。
最近、そのママ友は稼働していないからでしょうがグループLINEを退出されました。
皆さんなら、勝手にグループLINE退出されて一言もなく。嫌な気分になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然嫌な気分にはなりません。

元々いろんな誘いを断っていたのなら、きっと自分とは何か合わないものを感じていたのでしょうね😂💦もしくは元々グループみたいなつるむのが嫌なタイプだったか、メンバーのうちの誰かと軽くトラブったりしていたのか、本当にイベントに参加できない家族の事情があるのか。

合わなかったんだろうな〜くらいで嫌な気持ちにはならないです。

はじめてのママリ🔰

ならないです^ ^
まぁ、今まで気まずかっただろうな💦
抜けられて良かったねー^ ^って思います。

うちもLINEグループあって、たまに集まって遊ぶけど毎回来ない親子が居るから、逆にLINEグループのメンバーに入れちゃって申し訳ないなって思ってます笑😆
別に来ないことに関してもなーんにも思わないですけどね^ ^(私もそういう集まり苦手だし、子供のために頑張って行ってるだけだし)