友達の結婚式に行くか悩んでいます。長い間連絡が取れず、関係が薄く、話す相手もいない。お祝いしたい気持ちはあるが、不参加にしてプレゼントを贈るべきか迷っています。
友達の結婚式について
今度友達の結婚式があります。
学生の頃はとっても仲が良かったのですが、子どもを産んでからお互いの環境が変わり 全く会っていません。
もう6年くらい連絡もほとんどとってなく、たまーにsnsにコメントが来る程度です。
私の結婚式に来てもらったので、行ってお祝いしたい気持ちはありますが 共通の友人がいないし、新婦とも全く会ってないので 話すこともなかなか無く💧(学校が同じで顔はわかるけど、関わりない子はいます。←私的には余計に居づらい)
お金とちょっとしたプレゼントを贈って、不参加にしてしまおうかと悩んでます、、、
皆さんならこの状況どうしますか??
- !
kina
今後も会わないなと思ったらお祝いを渡して不参加にします!
はじめてのママリ🔰
学生の時とても仲が良くて、結婚式に来てもらったのなら行きます!
新婦さんとは結婚式当日はそんなガッツリ話す場はあまりないので当たり障りのない会話「おめでとー!また落ち着いたら遊ぼうね」等で良い様な気がします😌
はじめてのママリ🔰
自分の結婚式に来てもらったなら
行きます。゚(゚´ω`゚)゚。
共通の友達0で1人で参加した事
全然ありますよー!
でも別に共通の友達いなくても
何も困らなかったです🤔
もしどうしても不参加がいいなら
3万とプレゼント送ります!
!
ありがとうございます!!
皆さんのコメント読んで やっぱり行くことにしました!
コメント