コメント
ぼんぼん🍑
その子それぞれですよね!
うちは2ヶ月の頃から夜は12時間とか寝るようになりました。
でも、お友達は1歳まで3時間おき って子もいました。
1時間じゃ辛いですよねー(´;ω;`)
夜間断乳も1つの手かもですね☆
ぱん
卒乳してしばらくしたら、朝まで寝てくれるようになりました( ^ω^ )
私は自然な卒乳を目指していましたが、1歳2ヶ月頃にママ友サークルの皆さんが卒乳されてて、卒乳してから朝まで寝れるようになったと聞き、卒乳を目指すようになりました(*´ω`*)
1歳半でも、お乳あげてる人は夜起きてました!
-
ぱん
やっぱり、卒乳、断乳がよさそうですね!
1歳になったら、仕事も始まるから不安です。- 3月30日
-
ぱん
私は、1歳になってからアルバイトしてましたが3時間おきの授乳は、うとうとしながら添い乳してたので平気でした。
でもフルタイムだったり、時短にしても1時間おきとか起きられると辛いですね…。
卒乳したあとは快適で、こんなことならもっと早く踏み切れば良かったと思いました(*´ω`*)
卒乳した瞬間、食欲が湧いてご飯もめちゃ食べるようになったし、お仕事あるなら少し早めにしてもいいかもしれませんね♪- 3月30日
-
ぱん
ごはんもたべなくて困ってます。
さすがに昼間も断乳したら、栄養が不安なので、まずは夜間断乳ですかね!- 3月30日
みーママ
わかります、わかります(>_<)
現段階で週4くらいは3時間おきに起きて泣き、授乳します。完母です。
-
ぱん
授乳してたらやっぱり 起きるんですかねー。
- 3月30日
-
みーママ
ね、よく聞きますよね(>_<)
- 3月31日
あり
朝まで寝てくれないと辛いですよね(>人<;)
お兄ちゃんのときそうでした
下の子は完母で3ヶ月ごろから朝まで寝てくれます☆
たまに夜中起きますが起きても一回ぐらいです
2ヶ月ごろからお兄ちゃんに合わせて昼間外に連れ出していたら疲れるのか夜はよく寝るようになりました^ - ^
参考にならないかもしれませんがいっぱい外に連れ出してみてください☆
-
ぱん
個性ですよねー。
夜中起きたときは、授乳ですか?
いっぱい外に連れて行こうと思います!- 3月30日
-
あり
お兄ちゃんのときももっと外に出れば寝てくれたのかな?って今でも思います笑
夜中起きたとき授乳してげっぷだけだしたらすぐ寝かしちゃいます☆- 3月30日
*yua*
卒乳断乳してもいまだに夜泣きします…笑
さすがにへりましたが、12時、2時、4時くらいに泣きます💦
朝まで寝たことは今まででも片手で数えれるくるい…
1歳までは2.30分おきとかに起きてましたー(´△`)
それに比べたらだいぶ寝るようにはなったかなって感じです!!笑
-
ぱん
えー!夜間断乳しても夜泣きするんですねー😂夜間断乳のやる気がなくなりそおー。笑
すこしはマシになるくらいに思ってたらいいですかね!笑- 3月30日
退会ユーザー
うちも双子のお姉ちゃんが完母で添い乳なのですが、まだ3時間、4時間おきに授乳しています。
双子の弟は完ミですが、朝方一度ミルクで起きる他、時々夜泣きしています。
お姉ちゃんは添い乳したらすぐに泣き止むのに対して、弟の夜泣きは抱っこして歩かないと泣き止まないのでなかなか大変です。
哺乳瓶大好きのおっぱい拒否なので、添い乳も効かず(^^;;
おっぱいが効く方が夜泣きは楽なのかも⁈というわけで、お姉ちゃんは卒乳するまで夜中も添い乳するつもりです。
-
ぱん
双子でも違いがあるんですねー!
うちもおっぱいあげればすぐ寝てくれるから楽な夜泣きなんでしょーけどねー
どーしても朝まで寝たいって思っちゃいます!仕事復帰までにどーにかならないかなーと。- 3月31日
ぱん
12時間!!うらやましいー。笑
うちは昼寝も30分しかしないのに、夜も寝ない。寝ない子なんでしょうね。
夜間断乳にふみきれなくて。。😂
ぼんぼん🍑
むしろあの頃は不安で、12時間も授乳なしで大丈夫か相談したくらいです。
でもほんと寝ない子は寝ないですよね。。
幸い夜泣きもなく、
今もたまに夜起きはしますが、すぐ寝てくれるのでそこは助かってます。
卒乳すればだいぶ夜も落ち着くとは思いますけどねー(>_<)
ぱん
なんて、親孝行な子!✨
寝れる日を待つばかり。笑