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はじめてのママリ🔰
家事・料理

子ども向けの手軽な食事について相談です。レンチンや簡単な調理法、便利食材やカットフルーツの利用について教えてほしいとのことです。

子どもの手抜きご飯教えてください🥹🍳
料理が苦手です。。
野菜は主に冷凍のかぼちゃ、じゃがいも、ブロッコリーをレンチン、おやきはとうもろこし、かぼちゃ、枝豆のルーティンです。
果物はバナナ、いちご、キウイ。
ヨーグルトはプチダノンか生乳ヨーグルト。
卵はゆで卵か卵焼き。
豆腐はコープの冷凍豆腐をレンチン。
魚はシーチキンかしらす、肉は缶詰のささみ。
それ以外はBFに入ってる魚や肉をあげてる感じです。

レンチンするだけ、茹でるだけ、焼くだけなど超簡単な食材や便利グッズ教えてほしいです🥲
ごまとか青のりとか使ったことないのですがふりかけるだけの便利食材もあれば教えてください😭

ちなみに今気になってるのはアンパンマン高野豆腐です😂


またスーパーのカットフルーツって普通にあげても大丈夫でしょうか?
例えばスイカを切った包丁やまな板でそのままパイナップルを切る、とかありますかね?
アレルギーを考えるとカットフルーツよりはフルーツ丸ごと買って与えた方がいいでしょうか?🔪🍏🍎🍐🍊🍋‍🟩🍌🍉🍇🍓🍍🍈🍒🍑🥭🍍🥝

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタグラムしているのであれば、あんなちゃんママで調べて見てください😊
簡単レンチンご飯たくさん投稿されています!

niko

冷凍のお野菜じゃなくても、ダイソーとかで売っているレンジでできる蒸し器みたいなのがあれば、どんな野菜でも蒸せるので一つあると便利です。

お味噌汁は簡単ですし具沢山にして野菜やタンパク質とるのに便利なので一汁つけてあげるといいと思います。

ごま、青のりもご飯にかけるだけでもいいとおもいます。ひじきのふりかけとかも無添加のものとか売られているのでそういうのもおすすめです。海苔巻きもいいですね。

カットフルーツは漂白されて並んでるものがほとんどなので、青果コーナーで丸ごと買うのがおすすめです。
はじめて食べる場合は、同じナイフは避けたほうがいいですが、アレルギーチェック必要なければそこまで汚れてなければ同じナイフでいいんじゃないでしょうか。