※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

離乳食があまり食べない11ヶ月の子供について、ミルクをどう減らしたらいいか悩んでいます。離乳食は3口で拒否されることも。どのように卒乳したか教えてください。

離乳食あんまり食べない子の卒ミ、どんな感じでしたか?
どのくらいの時期に卒ミしましたか?また、どのようにミルクを減らしましたか?

生後11ヶ月、食後3回(各100〜150mlくらい)と寝る前・夜間(各200ml)の計5回いまだに飲んでます。稀に離乳食完食してくれた時はあげてませんが、ひどい時は離乳食3口くらいで拒否されるのでミルク減らせません🥲

コメント

ママリ

離乳食全くと言っていいほど食べなかったのでしっかり食べれるようになる一歳半まで飲ませてました😅

• まち

まち

コメントありがとうございます!
    一歳過ぎても普通のミルクでしたか?フォロミでしたか?
    また、哺乳瓶で飲ませていたかも知りたいです😣
    質問ばかりで申し訳ないです💦

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

1歳2ヶ月頃まで普通のミルクで、その後1歳6ヶ月までフォロミあげてました!
    1歳過ぎてからはマグで飲ませてました。

周りがうるさいのでミルク飲ませてるのは黙ってました!笑

そんな子も今では小学生です。
    ミルク長く飲んでても健康で元気なのでご安心を😊

• 5月6日
  • まち

まち

ご回答ありがとうございます!
    とても参考になりました❣️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

明日で1歳の娘ですが、離乳食あまり食べないのでまだミルク飲ませてます〜!
娘も朝昼夜飲んでます!!

• まち

まち

コメントありがとうございます!🌟
    フォロミに切り替えましたか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ普通のミルクがちょっとだけ残ってるので寝る前は普通のミルク飲ませてます!
    ご飯の後のミルクはフォロミにしてます!寝る前のミルクも普通のミルクがなくなり次第フォロミに切り替えます😊

• 5月6日
  • まち

まち

ご回答ありがとうございます!
    参考になりました✨

• 5月6日