※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お金・保険

CIC情報の削除について教えてください。25年の支払い履歴があり、5年前に削除可能なケースはあるでしょうか?

CICの個人情報に詳しい方教えて下さい!
先日住宅ローンの仮審査が通らずCICの情報を開示しました。
すると、25年の6.7.8月にAマークが付いていて9月に完済した履歴があり、それが異動となっています。
内容は携帯の分割金で、金額は4千円です。
ネットで調べると5年は残るとの事ですが、5年たつ前に削除出来るケースってあるのでしょうか?

コメント

ペペロンチーノ

私が知る限り消す方法は無いかと思います( ノД`)…

紫千

ないと思います(^_^;)

1984

ネットにはいろいろ載ってますが、正直どれも信用性に欠けます。5年はペナルティだと思って、貯金するしかないかと思います。

Rmama

消す方法はないと思いますが、あくまで最長5年間消えないと言う事です。ただ、携帯は本体代が分割払いになってからは、遅延をする人がかなり多いみたいで、3年で消えたと言うケースもあるみたいですよ^ ^

ちなみにですが、うちの主人がそのパターンで異動になってました。。。が、不動産にその旨伝えたところ、異動解消して半年も経ってなかったですが、審査通りましたよー◡̈
個信に緩いところを選んでくれました!